Эксперты минкурортов забраковали форму спасателей на пляжах Николаевки

Туризм в Крыму (537)
Пост матроса-спасателя на одном из пляжей в Ялте

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма проверили пляжи Ленинского и Симферопольского районов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в Ленинском районе ни на одном из десяти пляжей не было выявлено нарушений: на их территориях дежурят матросы-спасатели, установлены информационные щиты, а также проводится своевременная уборка.

Отдыхающие в Крыму игнорируют опасность COVID - эксперт>>

Курортный сезон в Крыму
Крым принял первый миллион отдыхающих – Аксенов

"Стоит отметить, что в текущем году отсутствует проблема большого количества медуз в акватории Азовского моря, благодаря чему песчаные пляжи Ленинского района с теплым мелководьем особенно привлекательны для семей с детьми", - цитирует пресс-служба министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

Однако в поселке Николаевка в Симферопольском районе дела обстоят чуть хуже. Из 13 проверенных пляжей на четырех зафиксированы несоответствие формы матросов-спасателей установленным требованиям. Специалисты отметили, что все нарушения арендаторы пляжей должны устранить в течение нескольких дней.

Эксперты оценили стоимость отдыха на курортах Крыма в этом году>>

В министерстве напомнили, что ранее проверки уже проводились в Керчи, Черноморском районе, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Алуште и Ялте.

Ранее по итогам мониторинга пляжей в городе Саки специалисты Минкурортов выявили нарушения на пяти из девяти пляжей города.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх