Депутат ГД против запрета ремонта машин только новым запчастями

Работа шиномонтажных мастерских в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл - РИА Новости Крым. Депутат Госдумы просит правительство проверить законность запрета б/у запчастей. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков обратился к премьеру Михаилу Мишустину с требованием проверить "адекватность и законность" планируемых изменений в техрегламент Таможенного союза.

Зеркало заднего вида
Правый руль, тюнинг, медсправка: что изменится для водителей с 1 июля

Ранее планировалось запретить установку некоторых бывших в употреблении запчастей на автомобили: глушителей, рулевых реек, компонентов тормозных систем, ремней безопасности, подушек безопасности. Документ прошел общественное обсуждение, согласовывается в Евразийской экономической комиссии и вступит в силу ориентировочно в 2022 году.

Штрафов на нарушение новых правил пока не предусмотрено. Запреты будут действовать на территории стран Евразийского экономического союза, сообщает "Коммерсант".

В Крыму автослесарь украл автомобиль у клиента и попал в аварию>>

По мнению Лысакова, предлагаемые нововведения лоббируют интересы западных компаний, заинтересованных в устранении конкурентов в России.

"Изменения имеют избыточный характер по отношению к безопасности и уничтожат малый бизнес, связанный с тюнингом автомобилей, чип-тюнингом, автотуризмом и всем, что связано с оборудованием автомобиля, - обращается депутат к премьеру и добавляет: Из нас, автовладельцев, пытаются сделать идиотов, соблюдающих бессмысленные правила".

Крымчане рассказали, сколько ежемесячно тратят на автомобиль>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх