В АТОР объяснили, кому государство вернет деньги за отдых

Курортный сезон

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл – РИА Новости Крым. В Ассоциации туроператоров раскрыли порядок получения кэшбэка за путешествия внутри страны. В список регионов, за отдых в которых полагаются компенсации, попали Крым и Севастополь.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что те туристы, которые выбрали для отдыха российские регионы, смогут вернуть до 15 тысяч рублей.

Согласно документу Ростуризма, который есть в распоряжении АТОР, тур должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице.

Продолжительность путешествия должна быть не менее пяти ночей, а стоимость – не менее 25 тысяч рублей. Под акцию попадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

Обязательное условие: тур должен быть приобретен на сайте туроператора и оплачен картой любого банка, подключенного к платежной системе "Мир". Другие способы оплаты не предусмотрены.

По условиям, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, на карту туриста вернется 5 тысяч рублей.

Для путешествия в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тысяч рублей, а для путевок с ценником выше 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей.

"Оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тысяч рублей на карту вернется в любом случае только 15 тысяч рублей)", - сообщается на сайте АТОР.

Согласно документу, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям.

Частичная компенсация будет предусмотрена для туристов, решивших приехать в 44 региона страны с 15 августа по 20 декабря 2020 года. В этот список вошли: Архангельская и Астраханская области, Башкортостан, Бурятия, Владимирская, Волгоградская, Вологодская,  Воронежская, Ивановская, Иркутская области, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская, Костромская, Красноярский, Ленинградская, Мордовия Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Оренбургская области. А также Пермский и Приморский края, Псковская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская области.

Отдых у бассейна
Почему элитный отдых в Крыму стал еще дороже - АТОР
В список также попали Татарстан, Тверская, Тульская, Тюменская области, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Во вторую группу вошли 11 регионов: здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря). Сюда, согласно документу, войдут: Республика Крым и Севастополь, Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.

Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным – максимально две ночи в столичном городе и не менее три – в ином субъекте РФ.

Отмечается, что в документе не оговариваются сроки поступления кэшбека, лишь указано, что это будет "оперативный" возврат. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0008.08.2020Какой сегодня праздник: 8 августа
16:1607.08.2020Крымчане могут лишиться "украинских" автомобилей
13:2907.08.2020В Совфеде ответили Лукашенко, почему Украина потеряла Крым
15:3507.08.2020В Киеве не исключили возможность обеспечения водой крымчан
16:2007.08.2020В Крыму роддом стал "ковидным" госпиталем
13:5707.08.2020Обмен заключенными: Украина передала РФ список из 22 крымских татар
Эфир
Наверх