Без энергетиков и контрастного душа: как побороть сонливость на работе

Марафон

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. Физические упражнения и вода помогут побороть сонливость на работе. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник факультета фундаментальной медицины отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ, доктор Зухра Павлова.

Если человека постоянно клонит в сон, значит, он слишком мало спит, либо не успевает как следует отдохнуть. Этим страдают и те, кто по ночам храпит.

"Человек спит с паузами и не высыпается. Естественно, он будет приходить на работу сонным, с низким уровнем эффективности", — рассказала врач, пишет РИА Новости.
Кошки породы британская на международной выставке Звезда 2018 в Москве.
Ученые доказали: хронический недосып ведет к смерти

Невыспавшиеся прибегают к различной стимуляции своего организма. Речь идет о чае, кофе и энергетических напитках. При этом и контрастный душ с утра, по мнению специалиста, не менее вреден для человека.

"Некоторые принимают контрастный душ, чтобы взбодриться. Это приводит к ослабленной работе надпочечников — им и без того тяжело, а их еще подстегивают энергетиками, стимулирующими средствами и холодным душем", — сказала Павлова.

Лучше всего, по ее словам, восстановить здоровый режим сна. В этом могут помочь физическая активность: прогулки, пробежки, отжимания и приседания. Так можно за довольно короткое время повысить в организме уровень кортизола и снизить стресс.

"Очень помогает чистая питьевая вода. Если пить ее регулярно, она помогает не снижать уровень активности. Заодно поход в туалет, который потребуется, когда человек пьет достаточное количество воды, тоже помогает взбодриться", — рассказала Зухра Павлова.

Рецепт хорошего сна: что пить и чего не есть на ночь – эксперт>>

Общество
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх