Крым и Севастополь все еще "красные" на карте заболеваемости COVID-19

Коронавирус в Крыму (1060)
Коронавирус

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Крым и Севастополь все еще остаются в списке "красных" регионов по заболеваемости COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

В России завершился первый этап испытания вакцины против COVID-19
Коронавирусный сезон в Крыму: оперативная сводка за сутки

Он объяснил, регионы на карте заболеваемости сгруппированы по цветам, которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости - R.

R - это индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора.

Он показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если индекс меньше единицы, то заболеваемость угасает, если больше, то может начать расти.

Он объяснил, что на карте заболеваемости в "зеленых" регионах фиксируется существенное снижение заболеваемости, в "желтых" – отмечено медленное снижение, в "светло-красных" регионах положение удовлетворительное, скоро последует снижение, а "красные" регионы еще находятся в опасной зоне (индекс заболеваемости выше единицы).

Брошенная маска
В Крыму растет количество заболевших COVID-19
Математик рассказал, что к наиболее сложным регионам следует отнести также Оренбургскую область, Коми, Мурманскую область, Самарскую, Кемеровскую, Кировскую области, Удмуртию, Ненецкий АО, Еврейскую АО, Сахалинскую, Курганскую области и Алтайский край.

В "светло-красные" регионы вошли Калининградская, Архангельская, Смоленская, Новосибирская, Амурская, Томская, Астраханская, Омская, Костромская, Свердловская, Тюменская и Вологодская области, а также Башкирия, Бурятия, Чувашия, Хакасия, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

К группе "желтых" регионов можно отнести Новгородскую, Тульскую, Липецкую, Саратовскую, Рязанскую, Челябинскую, Ярославскую, Владимирскую, Ростовскую, Тамбовскую, Ивановскую, Ленинградскую, Иркутскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Калужскую и Ульяновскую области, а также Северную Осетию, Чукотку, Кабардино-Балкарию, Карелию, Ингушетию, Татарстан, Республику Алтай, Камчатку, Якутию, Мордовию, Марий Эл, Ставрополье, Москву, Красноярский край и Ханты-Мансийский округ.

Инфекционист рассказал, где сдать тест на коронавирус в Крыму>>

Тавадян уточнил, что в группу "зеленых" регионов входят: Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

Кроме того, ученый отметил, что в остальных регионах статистика требует уточнения, поэтому их пока сложно отнести к какому-либо цвету.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх