В Крыму назвали самые опасные для туристов места возле моря

Шторм в Евпатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. Самую большую опасность в это время для отдыхающих на крымских пляжах создают оползни. О самых рискованных местах на крымском побережье рассказали в республиканском МЧС.

Как пояснили в ведомстве, в это время оползневые процессы на крымском побережье активизировались. Рыхлый глинистый грунт, насыщенный влагой от недавно прошедших дождей, лавиной сходит на берег под собственным весом. Из-за большой скорости люди, отдыхающие на опасных участках пляжа, могут просто не успеть убраться с пути оползня. Если они попадут в его эпицентр, то у них не остается шансов на выживание.

Застрял: в Ялте четверо спасателей снимали с верхушки магнолии мужчину>>

Пострадавшую транспортируют при помощи носилок
В Крыму женщина пострадала во время прогулки в горах

Опасные участки находятся в самых разных уголках Крыма, предупреждают в МЧС. В районе Севастополя отдыхающим следует быть внимательными на участке побережья от мыса Херсонес до бухты Ласпи, в районе мысов Ифигения, Кошка, Зеленого, Никиты и ниже Кучук-Ламбатского хаоса.

На юго-восточном побережье Крыма от Алушты до Коктебеля опасные места есть в районе мыса Чобан-Куле, мыса Ай-Фока, мыса Караул-Оба, Алчака, Меганома, у подножия Кара-Дага, а также на участках побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама.

На западном побережье к зонам риска относится севастопольский участок от Радиогорки до Учкуевки, далее от мыса Лукулл до поселка Угловое, а также пляжные зоны в поселках Песчаное Бахчисарайского района, Береговое и Николаевка до озера Кызыл-Яр.

Человек тонет в море
Десять человек погибли на воде в Крыму за неделю – МЧС
На Керченском полуострове особенно подвержены обвалами и оползням участки в районе мыса Голубиного, от мыса Фонарь до мыса Бакланов, далее до мыса Тархан, и территории около мыса Зюк и мыса Китен в районе поселков Заводское и Семеновка. Не менее опасны и участки черноморского побережья и Керченского пролива, в районе мыса Тобечик и от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
10:1006.08.2020Новый антирекорд: в Крыму за сутки выявили 39 больных коронавирусом
19:4706.08.2020Отдаст ли Россия Крым и Донбасс – мнение Лукашенко
12:1506.08.2020Аксенов пригрозил увольнением главе Минтранса Крыма
11:2906.08.2020Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма
14:1106.08.2020Минфин РФ хочет сократить расходы на Крым
Эфир
Наверх