"Хизб ут-Тахрир"* в Крыму поддерживается меджлисом* - депутат Госдумы

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму членов террористической организации

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Законспирированные ячейки организации "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму поддерживаются другой запрещенной в России структурой – меджлисом крымскотатарского народа*, находящимся на Украине. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

"Хизб ут-Тахрир"* – политическое орудие, направленное на дискредитацию традиционного ислама, и предназначенное для запугивания и обмана общества. Именно поэтому лидеры меджлиса* всячески поддерживают этих экстремистов в надежде на то, что те смогут посеять страх среди населения полуострова и навязать людям фальшивые ценности", – сказал Бальбек РИА Новости Крым.

Парламентарий подчеркнул, что переговоры с радикалами бесполезны, а убеждения – неэффективны.

Задержание в Крыму участников запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир*
Эксперт о "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму: они получают поддержку извне

"Остается одно – оперативная хирургия. Вырезать очаги инфекции, что называется, с корнями – это правильные и вынужденные действия", – убежден политик.

Бальбек добавил, что опасность подобных радикальных движений заключается в том, что они "всеядны", поскольку "агитируют всех и вся, независимо от национальности и религиозных предпочтений". А люди, которые верят этой пропаганде, "становятся на тернистый путь противодействия закону".

"Будет ли очередная истерика по задержанию радикалов в Крыму, или закроют глаза – не имеет значения. Стабильность российского общества – вот один из главных приоритетов деятельности наших спецслужб", – заключил депутат ГД.

США отреагировали на задержание хизбов* в Крыму>>

Как сообщалось ранее, в Крыму пресечена деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. В ходе операции российские силовики задержали троих главарей и четверых рядовых участников ячейки. Они распространяли среди крымчан террористическую идеологию и вербовали в свои ряды мусульман полуострова.

В домах подозреваемых проведены обыски, изъято большое количество запрещенных пропагандистских материалов и средств связи. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

*запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх