Лекарства от гипертонии снижают вероятность развития рака кишечника

Таблетки. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Прием лекарств от повышенного давления помогает снизить вероятность колоректального рака. К таким исследованиям пришли ученые из Университета Гонконга.

Регионы России. Севастополь
Севастополь вошел в топ-10 регионов с высокой заболеваемостью раком
Как сообщает Ридус, речь идет об ингибиторах АПФ и БРА (блокаторы рецепторов ангиотензина II) – одних из самых распространенных веществ, входящих в состав препаратов для снижения кровяного давления.

Китайские исследователи взяли за основу медицинские карты почти 200 тысяч взрослых пациентов. Выяснилось, что у тех, кто принимал лекарства от гипертонии, риск развития кишечного рака в последующие три года был на 22% ниже. Вероятность снижалась даже у пациентов с основным фактором риска - полипами толстой кишки.

Ученые теперь будут рекомендовать терапевтам и невропатологам комплексно подходить к лечению гипертонии, снизив риски их пациентов по развитию онкологии.

 Козы из стада сыровара Алексея Носырева из Лучистого под Алуштой
Ученые создали ГМО-коз с лекарством от рака в молоке
"Снижение риска колоректального рака — дополнительный фактор, который врачи должны учитывать, принимая решение, какой препарат от гипертонии назначить пациенту", — пришел к выводу один из авторов работы доктор Вай К. Люн.

Колоректальный рак — злокачественная опухоль толстой кишки, по распространенности занимает третье место в мире. Главная опасность этого заболевания в том, что на ранних стадиях, когда оно легко излечимо, опухоль развивается бессимптомно.

Ученые нашли способ избавиться от рака толстой кишки >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
Эфир
Наверх