В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото

Городская среда (504)
Комсомольский парк в Севастополе на ремонте

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 июл - РИА Новости Крым. В центре Севастополя началась реконструкция детского парка имени М. К. Байды (Комсомольский парк).

В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото
Парк обнесен оранжевым забором, но к аттракционам можно пройти

Сейчас старейший и один из самых популярных парков города закрыт оранжевым забором, а за ним снимают асфальт экскаваторы.

В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото
От старого асфальта ничего не осталось

По проекту, работы должны закончиться до конца 2020 года, на них выделено 77 миллионов рублей. Подрядчики должны разделить всю территорию парка на несколько зон, среди которых зоны тихого отдыха с площадками, тематические городки для детей младшего, среднего и старшего возраста, аттракционы, центральная аллея с фонтаном и памп-трек для катания на велосипедах и самокатах.

"На прошлой неделе мы приступили к демонтажам работам, планируем на следующей неделе начать прокладку коммуникаций, это система полива, водопровод, канализация и электричество. В парке будет 150 светильников, вся растительность будет орошаться водой. Практически все деревья сейчас в хорошем состоянии, поэтому мы планируем только санитарную обрезку. Будут высажены и новые деревья, цветы и кустарники", - сообщил журналистам представитель подрядчика Герман Айнетдинов.
В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото
Старые урны и лавочки заменят на новые

Главная достопримечательность Комсомольского парка – это фонтан в центральной его части. Он также будет капитально отремонтирован. Подрядчик обещает, что основная композиция с детскими фигурами останется без изменений, но бетонное основание будет заменено на гранит.

В Севастополе детский парк закрыли забором и сняли асфальт: фото
Композицию с фигурами детей в фонтане обещают сохранить

"Подрядчики должны будут предоставить документы о том, как будет утилизирован строительный мусор, чтобы он оказался свален где-то в лесу", - прокомментировал работы и.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Как сообщалось ранее, изначально на реконструкцию Комсомольского парка было выделено более 102 миллионов рублей. Но позже этот конкурс на портале госзакупок был отменен.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх