Быстрее некуда: в Крыму протестировали мобильный интернет Win mobile

В Крыму протестировали мобильный интернет Win mobile

Современному человеку очень важно всегда быть на связи и иметь круглосуточный доступ в интернет. В курортном Крыму это особенно актуально – так хочется поделиться с друзьями сочными фото, оправить приветы родственникам и сториз коллегам в режиме реального времени.

До недавнего времени уровень качества мобильного интернета в регионе в некоторых районах была не на высоте – стоило выехать за город или оказаться в месте массового скопления людей как скорость доступа становилась ниже. Но этим летом все изменилось.

Региональный оператор мобильной связи и интернета Win mobile сообщил об увеличении скорости передачи сигнала на мобильных устройствах в несколько раз. 

"За минувший год Win mobile дополнительно установил более двухсот вышек LTE (стандарт для беспроводной мобильной связи 4-го поколения (4G), а также увеличил число вышек 3G", - сообщил Генеральный директор компании Сергей Рубцов.

Теперь "поймать" скоростной интернет можно не только в Симферополе и Севастополе. Традиционно курортные Большая Ялта и Алушта, Феодосия, Евпатория, Судак, Старый Крым и западное побережье полуострова также обеспечены качественным мобильным интернетом.

"Увеличение числа подключений не должно отражаться на скорости и качестве мобильной связи, – уверен Рубцов. – Благодаря установленному оборудованию, компания Win mobile может обеспечить десятикратный объем подключений интернетом на уровне 4G".
Быстрее некуда: в Крыму протестировали мобильный интернет Win mobile

Специалисты компании Win mobile провели замеры скорости передачи данных как при помощи любительской программы "Спидтест" , так и профессионального оборудования. Местом проведения был выбран один из массово посещаемых туристами район старой Евпатории – "Малый Иерусалим".

Для чистоты эксперимента замеры проводились как на открытой местности, так и на узких улочках старинного города и в помещениях туристических объектов: в "Текие дервишей" и средневековом комплексе турецких бань.

Каждый раз приборы фиксировали стабильный сигнал и высокую скорость передачи. Сделанные фото и отснятые видео без промедления выгружались в социальные сети. Мобильный интернет от Win mobile с честью выдержал проверку.

Проведя замеры в городе, участники эксперимента направились к морю. Как правило, пляжи с их скоплением людей – еще одно слабое место для стойкого и сильного мобильного сигнала. Однако и здесь все прошло на "отлично".

Win mobile не останавливается на достигнутом и анонсирует открытие продаж специального туристического тарифа.

"С 1 июля станет доступен туристический тариф. За фиксированную плату абонент получит большой объем дата-трафика для высокоскоростного выхода в интернет сроком на две недели. Оплата будет производиться единоразово", - рассказал Рубцов.

Также в настоящее время компания Win mobile продолжает работы по улучшению покрытия мобильной сети вдоль автодороги "Таврида" и железнодорожной ветки от Керчи до Джанкоя.

Партнерский материал

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх