Главный крымский нарколог отметила улучшение ситуации со снюсами

Здравоохранение в Крыму и Севастополе (540)
Пачка снюса

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн - РИА Новости Крым. С января по июнь текущего года в Крыму не зарегистрировано ни одного случая отравления снюсами среди подростков. Такая положительная динамика достигнута благодаря общим усилиям различных ведомств, заявила главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РК Марина Шоренко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"На первое июня 2020 года данных об отравлении снюсами по Республике Крым среди несовершеннолетних нет. Могу сказать, что это удалось благодаря усилиям не только медиков, но и очень многих структур и ведомств. Удалось, во-первых, прекратить в определенной степени продажу несовершеннолетним любых подобных веществ в любом виде. Кроме этого, удалось объяснить родителям и педагогам, чем чревато употребление таких веществ. А те в свою очередь донесли это детям",- сказала она.

Как можно отличить жевательный табак от снюса >>

Снюс – это вид табачного изделия, представляющий собой измельченный увлажненный табак, который помещают между губой и десной на 5–30 минут, и тот доставляет в организм никотин. Его главная опасность в том, что он содержит в себе "убийственную" дозу никотина.

Снюс - это бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак.
Следком: в Крыму пятеро школьников отравились снюсом
В декабре 2019 года в Крыму было зарегистрировано пять случаев отравления подростков никотиносодержащей продукцией. А в начале 2020 года появилась информация о первой на территории России смерти ребенка после употребления таких веществ.

Тогда пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что ведомство предлагает дополнить региональный Кодекс об административных правонарушениях нормой об ответственности за нарушения порядка продажи различных видов снюсов.

В России зафиксировали первый случай смерти от снюса >>

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
15:3318.09.2020Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID
10:4718.09.2020За сутки в Крыму скончались два пациента с COVID-19
Эфир
Наверх