МВД просит парламент Крыма запретить продажу снюсов несовершеннолетним

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев – РИА Новости Крым. МВД по Республике Крым вышло с законодательной инициативой в Государственный совет РК дополнить региональный Кодекс об административных правонарушениях нормой об ответственности за нарушения порядка продажи различных видов "снюсов".

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующие предложения, подписанные главой МВД по РК, направлены на имя председателя крымского парламента Владимира Константинова.  

"Речь идет о наказании за бесконтрольный сбыт так называемой "бестабачной никотиносодержащей продукции". Инициатива подразумевает не только официальный запрет на продажу подобной продукции несовершеннолетним, но и ряд ограничений, связанных с местом их изготовления, хранения, продажи и использования",  – рассказали в министерстве.

На сегодня более 30 субъектов РФ ввели на региональном уровне запрет на продажу "снюсов". В ведомстве отметили, что федеральное законодательство пока предусматривает штрафы за нарушение порядка их оборота лишь по тому основанию, что эта продукция не прошла обязательную государственную сертификацию. На федеральном уровне изменения в законодательство планируется внести в ближайшее время.

В России зафиксировали первый случай смерти от снюса>>

В МВД по республике добавили, что в декабре 2019 года в Крыму было зарегистрировано пять случаев отравления подростков никотиносодержащей продукцией. В начале 2020 года появилась информация о первой на территории России смерти ребенка после употребления таких веществ.

В России запустили горячую линию о снюсах>>

Общество
Загрузка...
Популярное
17:1018.02.2020В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова
18:3618.02.2020Аксенов прокомментировал задержание последователей Рослякова в Керчи
17:4518.02.2020Константинов отреагировал на задержание "последователей Рослякова"
07:1418.02.2020Ученые назвали напиток против рака
13:2018.02.2020Янукович обратился к украинцам в годовщину расстрелов на Майдане
11:0818.02.2020У Зеленского придумали, как переманить молодежь из Крыма
Эфир
Наверх