В центре Москвы предлагают установить памятник Грете Тунберг

Проект памятника Грете Тунберг от партии Зеленая альтернатива

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. Представители политической партии "Зеленая альтернатива" предлагают установить памятник эко-активистка Грете Тунберг в московском парке "Сокольники".

"Скульптура семнадцатилетней шведской девочки привлечет внимание общества к экологическому кризису, который больше нельзя игнорировать. Кто-то, возможно, вдохновится, проникнется историей Греты, и начнет менять себя, попытается сделать что-то на пользу матери-природе", - говорится в сообщении на сайте партии.

Снимок Земли летчика-космонавта Германа Титова с высоты в триста километров.
В ООН объявили чрезвычайную климатическую ситуацию на планете

Инициаторы памятника предложили властям столицы изготовить памятник из перерабатываемых материалов, так как "никаких колоссальных бронзовых изваяний" в центре Москвы не нужно.

Место для памятника также выбрано не случайно. В партии считают, что "Сокольники" – идеально место для увековечивания Тунберг, так как любой гайд-парк — традиционное место, где проводятся политические митинги, гуляния и празднества.

Грета Тунберг - школьница из Швеции и экологическая активистка. Когда девочке было 15 лет, она вышла с протестом к зданию шведского парламента с плакатом "Школьная забастовка за климат", призывая к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата. Вскоре после этого Турберг стала известна на весь мир: встретилась с генсеком ООН Антониу Гутерришем, посетила Давосский форум, познакомилась с представителями Европейского парламента в Страсбурге, а также пообщалась с папой римским Франциском.

Акция протеста в Мадриде против климатических изменений
"Усмири свой гнев": Трамп попросил успокоиться экоактивистку Тунберг

Ранее в партии поделились планами по производству защитного крема от 5G-облучения. В его состава, по словам представителей движения, будет входить конопляное масло. В отличие от американского аналога, планируется, что российский крем будет стоить всего 12 рублей. В партии отметили, что это затеял "не для прибыли", а "зеленым интересна только действенная защита граждан от 5G и сохранение их кошелька".

Информация о негативном влиянии на человеческий организм сетей 5G появились в пандемию коронавируса. Появилась теория, что 5G стал причиной COVID-19. Однако эта информация не нашла никакого научного подтверждения в научном сообществе.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
07:0209.07.2020Талант возрождаться и неумение остановиться: Виктору Януковичу 70 лет
Эфир
Наверх