Доктор Комаровский дал совет тем, кто уже переболел COVID-19

Доктор Комаровский

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Даже если вы уже переболели новой коронавирусной инфекцией, это не повод расслабляться и пренебрегать установленными для всех правилами безопасности. Об этом заявил известный российский врач Евгений Комаровский, отвечая на вопросы россиян в своем Instagram. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мне кажется, что недавно я уже переболела коронавирусом: кашель, заложенность носа, пропало обоняние. В поликлинику не ходила, к врачу не обращалась — очень плохо не было. Это ведь похоже на симптомы ковид-19? Как мне теперь себя вести? ⠀ Ответ: Да, похоже, но о чем это вам скажет? Даже если у вас уже была коронавирусная инфекция, то вы всё равно можете взяться за дверную ручку, получить «в руку» коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его. То есть даже если вы перенесли коронавирус, это не дает вам права везде ходить, хвататься за всё подряд и рисковать жизнью других людей. Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки. ⠀ Позже, когда эпидемия пойдет на спад и немного разгрузятся лаборатории, у каждого из нас будет возможность определить наличие антител, их количество и титр, чтобы узнать, перенесен коронавирус или нет. И тогда уже мы будем делать индивидуальные и глобальные выводы. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #симптомы #лечение

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Вопрос о том, как себя вести "после", прозвучал от одной из подписчиц: по мнению женщины, она уже переболела коронавирусом, так как недавно у нее были все симптомы: кашель, заложенность носа и временная аносмия.

Снова в рост: в Крыму увеличилось число выявленных случаев COVID>>

"В поликлинику не ходила, к врачу не обращалась – очень плохо не было. Это ведь похоже на симптомы ковид-19? Как мне теперь себя вести?", - поинтересовалась "пациентка".

Госпиталь COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова
Изоляция станет привычной: японский врач рассказал о новой волне COVID

Комаровский подтвердил, что симптомы похожи, но напомнил, что даже если заболевание уже перенесено и организм выработал иммунитет, человек все равно может стать переносчиком коронавируса, что опасно для тех окружающих, кто еще не болел.

"Вы все равно можете взяться за дверную ручку, получить "в руку" коронавирус, поздороваться с кем-то и заразить его. То есть даже если вы перенесли коронавирус, это не дает вам права везде ходить, хвататься за все подряд и рисковать жизнью других людей. Будьте, пожалуйста, осторожны: соблюдайте социальную дистанцию и мойте руки", - рекомендовал врач.

Делать какие-то индивидуальные или глобальные выводы, по мнению Комаровского, можно будет только после того, как пандемия пойдет на спад и лаборатории смогут переключиться на определение наличия антител у переболевших.

Коронавирус в Севастополе: два новых случая за сутки>>

Ранее японский врач Акихиро Сато заявил, что вторая волна коронавируса "почти неизбежна", более того, она будет возвращаться каждый сезон до тех пор, пока не создадут вакцину от COVID-19.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
07:0209.07.2020Талант возрождаться и неумение остановиться: Виктору Януковичу 70 лет
Эфир
Наверх