В Крыму экс-полицейского будут судить за мошенничество и взятки

Суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. В Крыму перед судом предстанет бывший сотрудник МВД, который за взятку предложил "крышевать" местного наркосбытчика и попытался незаконно избавить местного жителя от срочной службы в армии РФ. Об этом сообщает Следком России в Республике Крым и Севастополю.

Севастополец получил срок и штраф за взятку ФСБшнику>> 

По информации следствия, в мае 2019 года тогда еще заместитель начальника полиции межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России "Сакский" получил информацию о том, что местный житель торгует наркотиками. Через посредника он сообщил наркоторговцу, что готов не проводить в его отношении следствие "за вознаграждение". За это через некоторое время он получил 150 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В Крыму экс-полицейские за взятку предложили "крышу" владельцу притона>>

Кроме того, в том же месяце к полицейскому обратился посредник с просьбой помочь местному жителю с отсрочкой военной службы. Тогда еще действующему сотруднику МВД были переданы 30 тысяч рублей. После он создал условия для привлечения призывника к уголовной ответственности за преступление, которое тот не совершал. Такие действия полицейский предпринял зная, что в армию РФ не призываются лица, имевшие проблемы с законом.

Сотрудник "Воды Крыма" выпрашивал взятку у нарушителя>>

Против бывшего сотрудника полиции возбуждено сразу три уголовных дела по статьям "Получение должностным лицом через посредника взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере", "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения" и "Превышение должностных полномочий".

Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх