Крымчанина обвинили в изнасиловании и убийстве ребенка

Кресло судьи в зале заседаний Московского городского суда.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июня - РИА Новости Крым. Обвинение в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера шестилетней девочки предъявлено 39-летнему жителю поселка Ленино в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба крымского Следкома.

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий установлено, что обвиняемый является близким другом семьи.

"Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ее до дома. После этого по пути следования мужчина, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее преступления сексуального характера. Затем, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул ее в воду, в результате этого наступила ее смерть от утопления", - сообщает пресс-служба главного следственного управления Следкома РФ по РК и Севастополю.

Объявление о розыске Даши Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма
Жестокие преступления против маленьких крымчан
Подозреваемый в совершении тяжкого преступления дал признательные показания. Во время следственного эксперимента мужчина подробно рассказал и показал, как совершал преступление.

Следствие ходатайствует о заключении под стражу мужчины, обвиняемого в убийстве, а также отца убитой, оставившего девочку в опасности.

Установлено, что 39-летний мужчина ранее неоднократно был судим за различные преступления – кражи, угрозу убийством, покушение на изнасилование, последний раз освободился из колонии в мае 2019 года.

Накануне в Ленинском районе силовики задержали предполагаемого убийцу ребенка, тело которого в понедельник было найдено в Северо-крымском канале. Тогда же в понедельник задержали отца маленькой Карины

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, в окрестностях поселка Ленино, на берегу Северо-крымского канала пропала девочка - 31 мая она вместе с отцом и его приятелями отправилась на рыбалку. Взрослые стали распивать алкоголь и оставили малышку без присмотра.

Об исчезновении внучки в правоохранительные органы сообщила бабушка малышки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республики Крым, сообщение поступило в 00:40 первого июня.

На поиски ребенка отправились правоохранители и волонтеры "Лиза Алерт". Позже к поискам подключилась общественная организация "Ленинский союз ветеранов Афганистана" воинов-интернационалистов, сотрудники Ленинского производственного участка "Старокрымское лесоохотничье хозяйство", водолазная группа специального морского отряда Керчи и кинологическая служба МВД по РК.

Что известно о матери погибшей в Ленинском районе девочки - власти>>

В органах опеки рассказали о семье погибшей в Крыму девочки>>

Общество
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх