Суд закрыл магазин в Крыму из-за нарушений профилактики COVID

Коронавирус в Крыму (1990)
Симферополь на карантине табличка закрыто

СИМФЕРОПОЛЬ 26 мая – РИА Новости Крым. Красногвардейский районный суд закрыл на один месяц продуктовый магазин в райцентре из-за многочисленных нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов при профилактике коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба суда.

В ходе внеплановой выездной проверки выявлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя торговую деятельность в магазине, допустил многочисленные нарушения санитарного законодательства", – говорится в сообщении.

В частности, в торговом объекте при работе трех продавцов используется два контактных термометра для измерения температуры тела, дезинфекция которых не проводится. Кроме того, отсутствуют сертификат качества, свидетельство о государственной регистрации, методические указания по использованию дезинфицирующего вещества и кожных антисептиков.

Салон красоты наклейка маркеров отметка социальной дистанции
Нас добивают: как "белый" и "серый" бизнес переживает кризис

Также в магазине отсутствовали емкость для утилизации использованных средств индивидуальной защиты, облучатель воздуха рециркуляторного типа, журналы измерения температуры тела сотрудников и дезинфекции помещения. Кроме того, в магазине не было необходимого пятидневного запаса дезинфицирующих средств.

Владелец магазина свою вину не признал, а также заявил об устранении нарушений.

В результате рассмотрения дела суд признал о предпринимателя виновным и постановил приостановить деятельность магазина на 30 суток.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
11:4418.04.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
Эфир
Наверх