"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными

Коронавирус в Крыму (957)
Центр COVID-19 НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая – РИА Новости Крым. Обсерваторы, действующие в Республике Крым в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, станут платными для тех лиц, кто прибыл на территорию региона без уважительной причины, "по своим личным вопросам". Об этом решении на заседании оперштаба по ситуации с COVID-19 объявил глава региона Сергей Аксенов.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

"Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, - то есть мы понимаем, что они приехали по каким-то своим личным вопросам, не касающимся работы органов власти республики и в общем нашей ситуации, - должны помещаться в обсерваторы за свой счет", - пояснил он.

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
Крым готовится развернуть дополнительные койки для больных COVID
Соответствующие изменения в указ о действии режима повышенной готовности будут внесены сегодня. Сколько будут стоить сутки в обсерваторе, глава республики не уточнил.

"Если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторах должны исковые требования направляться в суд, соответственно, суды – взыскивать всю эту сумму, - пояснил механизм оплаты Аксенов. – Все понимаю, уважаемые граждане РФ. Но вы же видите, во всех субъектах, в том числе и в тех, в которых вы проживаете, введены точно такие же режимы. Это не желание кому-то насолить, это процессы, которые реализовываются по всей стране".

В Крым не пустили рекордное число автомобилистов>>

НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского
Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти

При этом глава республики не преминул напомнить, что Крым всегда рад гостям и готов помочь в любой сложной ситуации – но это касается курортного сезона, не ограниченного противоэпидемическими мероприятиями.

"Не нужно от нечего делать, если кто-то просто хочет поехать на море, создавать проблемы нам! – предупредил Аксенов. – Вы должны помнить, что каждый лишний приезд – это нагрузка на органы власти, на медицинскую систему, а в случае если привозите с собой, не дай Господь, заражение, то для нас это – новый источник, новый очаг, задействуется огромное количество людей и так далее. Поэтому давайте уважать друг друга, помнить о том, что вы находитесь в регионе, где все равно действуют на сегодняшний день в рамках карантина свои правила".

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, в соседнем с республикой Севастополе аналогичная мера – платное пребывание в обсерваторах для тех, кто едет в город без уважительной причины и не имеет прописки или жилья, где может пребывать под 14-дневным медицинским наблюдением – была введена еще в начале апреля. По установленным расценкам такая обсервация обошлась бы любому гражданину больше чем в 25 тысяч рублей. Принятая мера резко сократила число праздношатающихся на границах Севастополя, признались в правительстве города.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
Эфир
Наверх