Власти Крыма пообещали региональные доплаты медикам

Коронавирус в Крыму (1216)
НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мая – РИА Новости Крым. Медработники крымских медучреждений, которые контактировали с больными COVID, но не получили положенные доплаты, получат деньги до 15 мая. Об этом вице-премьер – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская сообщила на оперштабе по ситуации с коронавирусом.

10 января 2020. Визит Владимира Путина в Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отвечает на вопросы журналистов после совещания совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь на территории гостиничного комплекса Мрия в Ялте.
"Всех наказать": Аксенов о ситуации на станции скорой помощи в Керчи

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудники станции скорой помощи в Керчи не получают обещанные стимулирующие надбавки за работу в режиме повышенной готовности, введенном в Крыму из-за угрозы распространения коронавируса. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назначил служебное расследование по поводу ситуации с доплатами сотрудникам Керченской станции "скорой помощи". Он призвал подвергнуть жесткому наказанию лиц, ответственных за эту ситуацию.

Как похмелье: медик рассказал о ранних симптомах COVID-19>>

"Фактически полные выплаты получили только работники стационаров, которые непосредственно контактируют с коронаврусными больными. Минздрав РК второй день работает на пересчет и дополнительное финансирование всех медработников, которые недополучили средства за работу с зараженными", - пояснила вице-премьер региона.

Она также заявила, что из бюджета республики будет производится доплата и тем медикам, которые работаю с больными пневмонией. "Нагрузка на все медицинские бригады возрастает. Минздраву РК дано поручение в региональный порядок включить доплаты за работу на период пандемии с внебольничными пневмониями", - добавила Романовская.

Работа службы скорой помощи в Азербайджане
В Сакском районе девять врачей и пациентов заразились COVID

Глава Крыма Сергей Аксенов одобрил такую инициативу, однако попросил разобраться, почему руководство скорой помощи в Керчи вовремя не отреагировало на жалобы сотрудников.

"Даже если есть небольшая зона риска, мы пониманием, что врачи работаю в сложных условиях, поэтому давайте доплатим региональными деньгами. Мне больше интересует, чем занималось руководство станции в Керчи… Чем занимался руководитель подстанции? Спал? Мы за всех должны работать и устраивать цирк на всю страну, как  в Крыму дискриминируют бригады скорой помощи?" – сказал Аксенов.

Он добавил, что подобные жалобы поступают от врачей и медсестер Феодосии, Белогорского района, Симферополя и других регионов.

"Нужно было кричать во всю глотку": Рошаль об обсуждении режима ЧС>>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
00:0221.09.2020Какой сегодня праздник: 21 сентября
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
Эфир
Наверх