Три больших очага: подробности о новых случаях коронавируса в Крыму

Коронавирус в Крыму (769)

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым. Из 160 человек, у которых с начала пандемии в Республике Крым выявили новую коронавирусную инфекцию, 32 случая подтвердились за последние сутки. Как пояснила руководитель межрегионального управления Роспортебнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, дали знать о себе старые очаги и несоблюдение крымчанами правил самоизоляции.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

Крупнейший очаг за весь период пандемии в Крыму подтвердился в Алуштинской больнице, отделение в которой было ранее закрыто на обсервацию: пробы, взятые у пациентов и врачей на 10 день после обнаружения первого случая заражения, подтвердились в 24 случаях.

"У всех лиц клинических проявлений заболевания нет, тем не менее получен положительный результат. Итого, из этого очага госпитализировано 34 заболевших, за весь период это 10 медиков и 24 пациента, которые находились в обсервации, - пояснила Пеньковская – По тем, кто был выявлен сегодня ночью, решается вопрос о переводе в 7-ю городскую больницу, по остальным лицам с отрицательным результатом решается вопрос об обсервации в другом месте, чтобы отмыть этот лечебный корпус и чтобы больница начала работать в обычном режиме".

Очередной антирекорд: за сутки в Крыму COVID-19 заболели 32 человека>>

Второй по величине очаг продолжает проявляться в селе Почетное Красноперекопского района: в нем подтвердилось всего шесть случаев, один из них добавился за последние сутки.

"К сожалению, это то, о чем мы говорим неоднократно в штабе, обращаемся к крымчанам о соблюдении определенных мер предосторожености и исключении контактов между друзьями, родственниками, знакомыми", - констатировала Пеньковская.

Два случая подтвердились в Ялте. Один из очагов действует в Ялтинской инфекционной больнице, где после контакта с нулевым пациентом подтвердилось еще пять случаев COVID: у четверых пациентов и одного медицинского работника. Одна женщина в Ялте была госпитализирована отдельно с клиникой ОРВИ. Обследование подтвердило положительный результат на новую коронавирусную инфекцию.

Две больницы в Крыму перестанут быть обсерваторами>>

Новый очаг выявили за сутки в Симферополе.

"Заболевшая с 22 марта по 24 апреля находилась в Москве. По прибытии у нее появилась клиника, она была госпитализирована с пневмонией в симферопольскую горбольницу №7. В результате мониторинга по обследованию получен положительный результат", - сообщила Пеньковская.

Всего с начала пандемии в Крыму зафиксировано 160 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 21 из них завезены из-за границы, 17 – из субъектов РФ. 22 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 100 - по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными случаями. Выздоровевших за весь период - 41 человек.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
Эфир
Наверх