У арендаторов на рынках в Крыму появились проблемы с оплатой аренды

Коронавирус в Крыму (818)

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Глава республики Сергей Аксенов потребовал у муниципалитетов Крыма распространить меры по освобождению от арендной платы арендаторов муниципальной собственности так же, как это сделали на республиканском уровне. Соответствующее поручение проконтролировать ситуацию на местах он озвучил на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Причиной стали обращения от арендаторов торговых площадей на муниципальных рынках в Симферополе и Евпатории, которые сообщили, что у них на руках до сих пор нет официальных документов, позволяющих им не платить аренду.

"Мы договорились, что арендную плату за апрель мы не взимаем, поэтому мы уже собственников рынка освободили, почему они не освобождают своих предпринимателей? – удивился Аксенов. – Представители бизнеса, если не имеют на руках нормативного акта, который их освобождает от арендной платы за определенный период, понятно, все нервничают. Сегодня мне доложить, кто из глав администраций не принял зеркальные нормативные акты".

В Минимуществе Крыма пояснили, кто получит поблажку на арендную плату >>

При этом глава республики пообещал, что похожие механизмы поддержки крымское правительство намерено разработать и для владельцев коммерческой недвижимости, которые в добровольном порядке предоставят скидки своим арендаторам.

"Нормативного акта или полномочий заставить кого-либо сегодня нет. При этом арендодатели – это такие же бизнесмены, это тоже заработок. Да, арендодатель и арендатор находятся в разных условиях, но это все бизнес. Поэтому и тем, и тем необходим набор мер поддержки, который позволит им прожить эту ситуацию", - пояснил позицию правительства Сергей Аксенов.

Выжить при простое: как спасают бизнес в Крыму >>

Как сообщали РИА Новости Крым, в середине апреля глава республики подписал указ, который освободил от арендной платы за апрель тех предпринимателей, кто занимал место в помещениях, находящихся в республиканской собственности. Также с 1 мая по 30 июня арендаторам будет предоставлена отсрочка по арендным платежам.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:4602.06.2020Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
17:0302.06.2020На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
Эфир
Наверх