Три больших очага COVID-19: подробности о новых зараженных в Крыму

Коронавирус в Крыму (2136)
Врач в коридоре Симферопольской клинической больницы скорой медпомощи №6

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр – РИА Новости Крым. Большая часть выявленных в Крыму за минувшие стуки зараженных новой коронавирусной инфекцией – сотрудники медицинских учреждений республики. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила главный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

Новые случаи были выявлены в трех больших очагах заражения - самые сложные в медицинских учреждениях. Среди подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией трое сотрудников Алуштинской больницы.

"Алуштинский очаг. В обсервацию ушло только терапевтическое отделение. Но как выяснилось, один из сотрудников отделения подрабатывал в отделении гемодиализа. Мы вынуждены перевести отделение на режим обслуживания лиц, которые контактировали с этим врачом. Те же, кто с врачом не контактировал, будут переведены в другое диализное отделение. Сейчас из этого очага у нас трое зараженных: два врача и фельдшер", - сообщила Наталья Пеньковская.

В Крыму коронавирусом заразилась 95-летняя женщина>>

Второй очаг был выявлен в Республиканской детской клинической больнице в Симферополе.

"Нами были обследованы медработники первого и второго порядка. В результате было выявлено заражение у двух пациентов терапевтического отделения, и они были госпитализированы в детскую инфекционную больницу вместе с детьми, которые были с ними в палате. Кроме того, была выявлена коронавирусная инфекция у врача-рентгенолога и у санитарки травматологического отделения", - сказала Наталья Пеньковская.

Медцентр в Ялте перепрофилируют под помощь больным COVID-19>>

В третьем очаге контактных лиц – не было.

"Третий очаг – известный. Люди находились под наблюдением и на десятый день были получены положительные результаты", - сказала Наталья Пеньковская.

Таким образом, с начала пандемии в Республике Крым подтверждено 89 случаев заражения коронавирусом, 20 из них завезены из-за границы, 10 – из субъектов РФ, 59 случаев – местные. На данный момент выписаны с выздоровлением 29 человек. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0016.06.2021Какой сегодня праздник: 16 июня
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
09:5115.06.2021В Керчи нашли останки офицера, написавшего свое имя на котелке
Эфир
Наверх