Идти в церковь не надо: в Севастополе освятят куличи на хлебозаводе

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апр - РИА Новости Крым. В этом году Севастопольское Благочиние будет освещать куличи на хлебокомбинатах и в кондитерских – в местах, где их изготавливают. Это сделано для того, чтобы верующим не нужно было нести куличи в церкви на Пасху и подвергать себя опасности заразиться коронавирусом.

Освящаться будут пасхальные куличи всех крупных производителей хлебобулочной продукции в городе. Церемония будет проходить прямо в цехах. Освященная по православному обряду праздничная выпечка уже сегодня поступит в продажу в сетевые магазины по всему Севастополю.

"Разницы в том, где будут освящаться куличи, никакой нет. Если человек не является прихожанином храма, то когда он купит уже освященный кулич, ему это будет в радость. А если человек живет церковной жизнью, регулярно посещает церковь, то для него, конечно, важно прийти в храм и принять участие в таинстве", - рассказала руководитель пресс-службы Севастопольского благочиния Екатерина Виноградова.

Также в пресс-службе Благочиния добавили, что богослужения в Севастополе будут проводиться в любом случае, но с соблюдением ограничений: будут обязательны маски и безопасное расстояние между людьми. Возможно, части людей придется стоять на улице, чтобы в храмах не было столпотворений.

В этом году православная Пасха выпадает на 19 апреля.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, Симферопольская и Крымская епархия приняла решение временно закрыть для прихожан все храмы – с 15 по 19 апреля. Это сделано для того, чтобы не допустить распространение коронавируса среди прихожан. Богослужения можно будет посмотреть в режиме онлайн.

В Крыму на пять дней закроют все православные храмы>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх