Как вернуть деньги за оплаченные кружки, секции и билеты на концерты

Коронавирус в Крыму (821)

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр - РИА Новости Крым. Закрытые на период пандемии фитнес-клубы, спортивные секции и кружки "заморозили" абонементы, однако посетители имеют право вернуть деньги за неиспользованные услуги. Купленные билеты на концерты и любые другие массовые события остаются действительными, если организаторы решат перенести мероприятие на другое время. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Роскачество.

"На время карантина фитнес-клубы уже заморозили сроки действия карты. Если все же вы хотели бы расторгнуть договор и вернуть деньги, на вашей стороне закон "О защите прав потребителей" и статья 782 Гражданского кодекса РФ" — пояснил замруководителя Роскачества Андрей Белоусов.

Специалист отмечает, организация обязана вернуть средства в течение 10 дней. Однако если спортивный клуб отказывается вернуть деньги за неиспользованный абонемент, то клиент должен написать заявление об отказе от дальнейшего использования договора. Если организация отказывается принимать заявление, то необходимо составить заявление об отказе принимать документ. Это заявление лучше отправить по почте или составить прямо в клубе при свидетелях. Последней стадией в борьбе за возврат денег является обращение в суд.

Таким же способом можно получить деньги за отмененные занятия в детских кружках. Опираясь на Гражданский кодекс РФ, можно расторгнуть договор с организацией в любой момент. При этом исполнитель имеет право вычесть из суммы возврата произведенные расходы. Однако в расходы организации не входит арена помещения и зарплата педагогов и тренеров.

До 30 апреля в Крыму продлен режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля в Крыму сотрудники полиции и Росгвардии будут привлекать к административной ответственности граждан, нарушающих этот режим. Всего с начала пандемии в Крыму зафиксировано 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, в Севастополе - восемь человек с подтвержденной болезнью COVID-19.

Аренда: между форс-мажором и доброй волей хозяина>>

Условия ипотечных каникул в Крыму могут изменить из-за дорогого жилья>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх