В Крыму введен особый противопожарный режим

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр – РИА Новости Крым. На территории РК с 10 апреля начинает действовать особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым. Режим вводится с целью предотвращения возможных пожаров  и повышения уровня пожарной безопасности.

"С 10 апреля 2020 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим.  Режим вводится с целью предотвращения возможных пожаров, создания условий для успешного их тушения и минимизации ущерба, повышения уровня пожарной безопасности в Республике Крым", - заявил глава МЧС РК Сергей Шахов.

Согласно приказа МЧС РК в случае возникновения пожаров к их тушению можно будет привлечь необходимые силы и средства территориальной подсистемы и органов местного самоуправления, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации. Кроме того, до уполномоченных постоянно будет доводиться прогноз пожарной обстановки.

Органам местного самоуправления, в случае возникновения ЧС, рекомендовано принять ряд мер для минимизации последствий: обеспечить особый режим въезда и ограничение свободного передвижения транспортных средств, а также перемещения граждан в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях, усилить охрану общественного порядка и охраны объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, в местах пожаров и на прилегающих к ним территориях.

Кроме того, органы местного самоуправления должны оповестить население о пожаре и провести эвакуацию населения.

"Кроме этого в муниципальных образованиях необходимо создать дополнительные резервы горюче-смазочных материалов на случай тушения крупных пожаров, обеспечить наличие информационных знаков и обеспечить готовность наружных источников пожаротушения, а также подъездных путей к ним", - подчеркнул Сергей Шахов.

Выполнение всех требований будет контролироваться МЧС РК и главком МЧС России по РК.

На пожаре в Алуште обнаружен погибший>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх