Блокпосты на въездах в Севастополь оставят до 13 апреля

Коронавирус в Крыму (775)

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 апр - РИА Новости Крым. Пропускные пункты на въездах в Севастополь продолжат работу до 13 апреля – пока не будет снят режим обязательной самоизоляции. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в эфире местного СМИ.

Блокпосты установлены с 31 марта на пяти дорогах по пути в Севастополь: в районе села Андреевка, Форос, Верхнесадовое, в Терновке, и на трассе от Любимовки до Качи.

На Крымском мосту открыли "антикоронавирусный" блокпост

Сотрудники ГИБДД и медики останавливают там автомобили, направляющиеся в город, измеряют температуру водителей и пассажиров и интересуются целью поездки. Если это туристы, то их просят развернуться и поехать домой.

По словам Развожаева, могут даже составить протокол и сообщить в город, из которого человек приехал в Крым, о том, что он нарушает режим самоизоляции.

Если человек живет в Севастополе, но не имеет там прописки, или направляется в город по работе, его просят заполнить анкету, в которой указать телефон и адрес пребывания.

- Эти жесткие и во многом непопулярные меры должны привести к тому, что ситуация в городе станет контролируемой и мы точно поймем, что у нас нет массовых заболеваний и тяжелых случаев. Тогда мы сможем постепенно выходить их этой ситуации, - сообщил врио губернатора. - Необходимо все-таки контролировать ситуацию. Для наших друзей-крымчан или людей, которые работают в Севастополе, а живут за его границами, никаких сложностей это не составляет, самое длительное – это 15 минут ожидания".

У людей, которые приезжают в Севастополь, и говорят, что едут работать, будут проверять специальные пропуска. Их выдадут всем организациям и предприятиям, которые занимаются жизнеобеспечением города.

Как сообщалось ранее, в ночь с 1 на 2 апреля на Крымском посту появились аналогичные блокпосты для противодействия распространения коронавирусной инфекции на полуострове. Туристов в Крым временно не пускают. Предполагалось, что с введением блокпостов на Крымском мосту, севастопольские будут убраны.

В Севастополе выдали 14 тысяч пропусков для перемещения по городу>>

Стройки в Севастополе не остановят даже во время самоизоляции>>

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0326.05.2020Коронавирус не сдается: новые случаи заражения в Крыму
12:1826.05.2020Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена
10:3626.05.2020Двухнедельный "отпуск": сколько приезжих в Крым отправили в обсерватор
20:4826.05.2020Гривна вне закона: ДНР переходит на российский рубль
11:4826.05.2020Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму
16:3726.05.2020В Крыму проведут еще один референдум – мнение из Киева
Эфир
Наверх