Еще двое крымчан с подозрением на COVID-19 доставлены в Феодосию

Коронавирус в Крыму (769)

ФЕОДОСИЯ, 1 апреля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. В инфекционном отделении Феодосии на сегодняшний день находятся шесть человек. В мельцеровских боксах продолжают пребывать  четверо алуштинцев: у троих из них коронавирусная инфекция подтверждена. Еще двое жителей Кировского района поступили в отделение 31 марта и пока продолжают ожидать результатов анализов на COVID-19. Об этом в эфире местной радиостанции сообщил исполняющий обязанности феодосийского городского медицинского центра Андрей Вербов.

Крым закрывается на карантин: на Крымском мосту установят блокпост>>

"В настоящее время под наблюдением в нашей больнице находятся шесть человек. Четверо – это семья из Алушты (родители и дети – 2 и 8 лет). У троих из них коронавирус подтвержден. Они проходят лечение. У четвертого - не выявлен. И это при том, что  ребенок находится вместе с родителями. Это очень хорошая новость для нашей популяции", - сообщил доктор.

По его словам, еще два человека поступили в феодосийское инфекционное отделение вчера из Кировского района.

 "Они приехали из мест неблагополучных по коронавирусу, у них был контакт в анамнезе, и у них повышена температура. Этого достаточно, чтобы попасть на карантин в нашу инфекционную больницу.  У этих людей анализы взяты. Ориентировочно 2 апреля мы получим результат", - пояснил Вербов.

В Крыму увеличилось число госпитализированных с пневмонией>>

Он подчеркнул, что среди феодосийцев случаев заражения нет. Под наблюдением на дому продолжают оставаться около 140 человек. Планов по открытию обсерватора на территории Феодосийского округа пока нет.

"У нас обсерватор не планируется. Есть инфекционное отделение на 80 коек, которое готово принять пациентов в случае необходимости", - пояснил доктор.

Также Вербов рассказал об обеспеченности Горздрава индивидуальными средствами защиты.

"Маски сошьем, но дайте халаты": обстановка в больницах Крыма>>

"Пока масок у нас хватает для персонала. Но это огромный дефицит, и цена на маски резко взметнулась вверх. Это очень больная тема. Мы перешли на пошив масок, но и с марлей проблема. Сейчас объявили закупку марли, масок, защитной одежды", - отметил и.о. главы феодосийского медцентра.

Новый современный инфекционный модуль в Феодосии был возведен в рамках ведомственной целевой программы Минздрава РК. Отделение было открыто в декабре 2019 года, его строительство и оснащение современным оборудованием обошлось республике в 190 млн рублей. Модуль имеет 4 мельцеровских бокса (специальное помещение в лечебно-профилактическом учреждении для изоляции инфекционных больных или лиц, у которых подозревается инфекционное заболевание), собственную систему вентиляции, соответствующую требованиями законодательства по изоляции пациентов.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх