Русские фрики: критик об участниках Евровидения Little Big

Выступление группы Little Big на церемонии награждения премии Новое Радио AWARDS

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости Крым. Российская рейв-группа Little Big, которая представит страну на Евровидении-2020, "взорвет" конкурс "скучных песен" яркостью и позитивом. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил известный музыкальный критик Евгений Бабичев.

Музыкальный критик Евгений Бабичев

В начале марта отборочная комиссия Первого канала озвучила, что "Little Big" поедет от России на международный песенный конкурс Евровидение-2020. Бабичев считает этот выбор "достаточно неплохим".

"Я предлагал коллегам попробовать. Почему бы что-то взрывное не отправить в этом году? Первые "фрики" от России на Евровидении – давайте порадуемся, с такой стороны попробуем зайти на победу", - сказал критик.

По его словам, это единственные ребята, у которых есть популярность в Европе, что также может сыграть стране "на руку".

"У Little Big 360 миллионов просмотров в интернете, в комментариях мы видим, что народ отрывается. У них были европейские туры – и там зрители восторгались. Объективно, что из списка претендентов Little Big - лучший вариант, " – пояснил критик.

Украинская певица Jerry Heil
Украинскую певицу затравили за прогноз победы России на Евровидении
Кроме того, на предстоящий конкурс заявлено много медленных композиций. Бабичев полагает, что Евровидение-2020 рисковало стать одним из самых скучных конкурсов за всю историю проекта, если бы Россия выбрала другого представителя.

"С Little Big мы зал порвем. В списке претендентов были Полина Гагарина и Александр Панайотов. Это опять же образы для исполнения медленных композиций. Нужно, наоборот, на противоходе использовать что-то яркое, позитивное, взрывное",  - отметил музыковед.

Критик также подчеркнул, что европейский зритель любит визуал, поэтому яркие образы российского проекта будут выигрышно смотреться на сцене.

Финал конкурса Евровидение-2016
"With Russia from love": кто поедет от РФ на Евровидение в этом году
"У ребят есть собственная фишка: они любую свою песню "оборачивают" в красочную обертку. Поскольку они еще и блогеры, то умеют создавать интернет-мемы. И если они придумают танец на свою песню, который захочет повторить вся Европа, это большой плюс для нас",  - заключил Бабичев.

Рейв-проект Little Big образован в Санкт-Петербурге в 2013 году. В творческий коллектив входят вокалисты Илья Прусикин, Софья Таюрская и Антон Лиссов, диджей Сергей Макаров. Группа стала известной после выхода песен "Lolly Bomb", "Skibidi", "Faradenza" и многих других.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что украинскую певицу Яну Шемаеву затравили за прогноз победы России на Евровидении.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:0107.07.2020"Троянский конь" США: что будет в случае нападения Украины на Крым
11:2407.07.2020Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму
00:0007.07.2020Какой сегодня праздник: 7 июля
10:1707.07.2020"Отдаст ли Путин Крым Украине": мнение Венедиктова
10:0007.07.2020Коронавирусное лето: в Крыму выявили 28 новых случаев COVID
13:4707.07.2020"Экстренная посадка" самолета в Симферополе: заявление авиакомпании
Эфир
Наверх