Доктор Комаровский рассказал, как уберечь годовалого ребенка от ОРВИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. Самым надежным способом защиты годовалых младенцев от риска подхватить грипп и ОРВИ является антивирусная прививка родителей и членов семьи, заявил кандидат медицинских наук, врач-педиатр Евгений Комаровский. Об этом он написал в Instagram.

По его словам, грипп и ОРВИ представляют серьезную опасность для младенцев, поэтому родителям нужно заранее побеспокоиться о мерах профилактики – собственных прививках и ограничении ребенка от излишних контактов.

"Самый надежный способ защиты от гриппа - привить взрослых, тех, кто может этот вирус в дом принести. Речь идет о родителях, о няне, о старшем брате и так далее", - написал доктор. - Другие варианты защиты от вирусов представляют собой прогулки вне мест скопления людей, да и вообще ограничение контактов с людьми".

Также Комаровский порекомендовал регулярно проветривать дом, поддерживая в нем режим чистого влажного воздуха. А при вынужденной необходимости предпочесть всевозможным пилюлям обыкновенные солевые капли в нос.

Помогут ли противовирусные препараты от гриппа и ОРВИ >>

"Опасным заблуждением многих родителей является убежденность в том, что существуют некие волшебные таблетки, способные защитить ребенка от гриппа и ОРВИ. К огромному сожалению, средств с доказанной профилактической эффективностью не существует", - заключил педиатр.

Ранее доктор Комаровский заявил, что китайский коронавирус в девять раз слабее кори, а опасность его распространения преувеличена.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
07:0903.04.2020"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризис
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
08:5303.04.2020Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
Эфир
Наверх