В Крыму назвали приблизительные сроки открытия Соборной мечети

Строительство соборной мечети в Симферополе (48)
Строительство Соборной мечети Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Соборная мечеть в Симферополе может быть достроена до конца 2020 года, о более точных сроках сдачи объекта говорить пока сложно. Об этом сообщил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

"О конкретных сроках сдачи объекта говорить сложно, поскольку это сопряжено со многими факторами. Среди них растаможивание и доставка материалов, которые идут из-за пределов России. В этом плане бывают проволочки. Но надеемся, что к концу этого года достроим", – сказал Исмаилов.  

Замглавы Духовного управления мусульман Крыма добавил, что на сегодняшний день в строящемся здании мечети идут отделочные работы.

"Специалисты работают над михрабом (ниша, указывающая направление Мекки – ред.). Это центральная, самая основная части внутреннего украшения мечети. Работы по росписи и внутреннему убранству ведутся полным ходом", – отметил Исмаилов.

Соборная мечеть строится на южной возвышенности Симферополя, в районе водохранилища. Проект включает в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Генподрядчиком строительства выступает российская компания.

Строители Соборной мечети Крыма отчитались о завершении ряда работ>>

Президент России Владимир Путин пригласил на открытие Соборной мечети в Крыму турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Официального ответа со стороны президента Турции пока не последовало.

Турецкие депутаты готовы приехать в Крым на открытие Соборной мечети>>

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
14:0413.04.2021Янина Павленко: Ялту надо избавлять от "архитектурного мусора"
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
Эфир
Наверх