Три оборвавшиеся жизни: кто были эти люди

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. В зале суда в Москве покончил с собой экс-начальник управления ФСИН Виктор Свиридов, приговоренный к трем годам лишения свободы за вымогательство. Кто из крымских чиновников свел счеты с жизнью, вспоминает РИА Новости Крым.

На полуострове за последние 10 лет добровольно ушли из жизни три человека, занимавших различные значимые посты.

Эти истории разные, и люди были разные. И судьбы их разные. Их не сравнивают, их просто вспоминают. Без выводов и предположений. Просто жизни и судьбы.

Не хотел уходить

25 ноября 2012 года с собой покончил бывший голова южнобережного поселка Малый Маяк Леонид Малык. Ушел из жизни он на территории республиканской больницы им. Семашко, где в то время проходил лечение.

Действовавший на тот момент омбудсмен Нина Карпачева сообщала, что причиной самоубийства чиновника послужила чужая вина, которую пытались переложить на Леонида Малыка.

"Он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей",  - комментировала смерть Малыка Нина Карпачева.

Больше факт самоубийства никто не комментировал.

Личные мотивы

В 2015 году курортный поселок Коктебель всколыхнула новость о самоубийстве главы администрации Ростислава Сторожика. Жена обнаружила Сторожика еще живым, однако спасти мужчину не удалось – до приезда скорой он скончался.

По первоначальной версии, мэр совершил суицид из-за давления на него местного криминалитета. Позднее Следственный комитет озвучил другую версию: "… в собственной квартире обнаружено тело главы администрации Коктебеля с признаками самоубийства. Одной из версий рассматривается "самоубийство по личным мотивам".

Информации о завершении расследования до сегодняшнего дня нет.

Снимал на планшет

7 ноября 2017 года в Симферополе совершил самоубийство руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю Тимофей Кураев. Согласно данным следствия, он покончил с собой в ванной комнате квартиры, где проживал с женой и детьми. Кураев дождался, пока семья заснет, после чего ушел из жизни. И снял это на планшет, чтобы его смерти не придали криминальный характер. Говорилось и о предсмертной записке, оставленной им, однако ее содержание не разглашалось.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Подробности расследования также остаются тайной.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5828.02.2020Евросоюз сделал заявление по поводу российских паспортов крымчан
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
12:4028.02.2020Антироссийские угрозы Турции: будет ли использован фактор Крыма
09:5328.02.2020В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма
19:3927.02.2020Станет ли Сергей Тигипко новым премьером Украины?
Эфир
Наверх