Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. 3 февраля президент Владимир Путин присвоил композитору Игорю Матвиенко звание Заслуженного артиста России. 

"Мрачный" гений Паулс: маэстро празднует День рождения
Матвиенко - продюсер известных групп "девяностых" и "нулевых": "Любэ", "Иванушки International", "Корни", "Фабрика" - и одаренных "звезд" современности: Виктории Дайнеко, "Города 312", "Моей Мишели".

В день 60-летнего юбилея продюсера, музыканта и композитора известные музыканты рассказали РИА Новости Крым о том, какой он - "мастер Матвиенко".

Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Продюсер Игорь Матвиенко (слева), группа "Фабрика": Александра Савельева, Александра Попова и Ирина Тонева (справа налево) на церемонии вручения ежегодной музыкальной премии "Золотой граммофон-2014"

Николай Расторгуев, "Любэ"

Днем рождения "Любэ" считается 14 января 1989 года. Идея создания музыкального коллектива с патриотическим уклоном и мужественным вокалом зародилась у Игоря Матвиенко в 1988 году. Кандидатуру на роль фронтмена искали почти год. В итоге главным солистом Матвиенко выбрал участника своего первого проекта "Лейся, песня" - Николая Расторгуева. 

Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Продюсер Игорь Матвиенко на юбилейном концерте группы «Любэ» в Государственном Кремлевском дворце
"Невероятного таланта и способностей человек, с которым мы вместе уже 35 лет. Представляете? Мы познакомились в 1985 году, когда я пришел в ансамбль "Лейся, песня". Игорь был там музыкальным руководителем. А затем мы создали группу "Любэ". И с тех пор не разлучаемся. Моя профессиональная карьера и все мои лучшие годы неразделимы с судьбой Игоря. Много всего сделано, - делится Расторгуев. - Он пишет песни в совершенно разных стилях – и все это замечательные и удивительные хиты. Матвиенко безмерно талантливый человек. Показатель - что вот уже 31 год мы не вылезаем с гастролей. Поздравлять Игоря поеду лично. 3-го я вернулся с гастролей, 6-го будем праздновать его 60-летие. Соберется много артистов - у Игоря много забот в этом смысле".
Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Юбилейный концерт группы "ЛЮБЭ" в Крокус Сити Холл

Александр Асташенок, "Корни"

В 2002 году "Первый канал" запустил музыкальный проект - реалити-шоу под названием "Фабрика звезд". Матвиенко пригласили в качестве композитора и продюсера шоу. На проекте появились две группы: мужской квартет "Корни" и девичье трио "Фабрика".

Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Актер Александр Асташенок на премьере фильма "Пока еще жива" режиссера Александра Атанесяна в кинотеатре "Каро 11 Октябрь"
"Это супер-профессиональный, безумно талантливый и невероятно креативный человек, который за всю свою карьеру создал столько интересных произведений, в том числе и бессмертных. Я очень многому научился у Игоря Игоревича – и продюсированию, и написанию песен, - благодарен экс-солист "Корней" Александр Асташенок. - С личной стороны мне всегда импонировало то, что он очень спокойный, размеренный, всегда с толком, с расстановкой все объясняет. У него очень спокойный взгляд на мир, и человек он верующий. С ним очень комфортно. Я всегда знал, что если сделаю какую-то ошибку, мне не прилетит безумный штраф или наказание – это просто невозможно со стороны Игоря Игоревича. Конечно, были моменты, когда артисты уходили – он относился к этому спокойно: такова жизнь."

"Видим немощь": критик о возвращении на сцену Пугачевой и Ротару >>

Сати Казанова, "Фабрика"

Музыкальная карьера Сати Казановой началась с группы "Фабрика", в которой певица выступала восемь лет. В 2010 году она покинула группу и занялась сольным творчеством. Игорь Матвиенко поддержал ее амбиции. Сейчас Сати находится в свободном плавании, однако с теплотой говорит о любимом продюсере.

Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Певица Сати Казанова перед началом церемонии вручения премии "Женщина года - 2019" по версии журнала Glamour в Московском музыкальном театре "Геликон-опера"
"Игоря Игоревича могу описать только с самой позитивной и светлой стороны, - улыбается она. - Почти за 10 лет сотрудничества - восемь лет в группе и два года в сольном качестве - я видела только теплое, человечное и даже отцовское отношение и заботу с его стороны. Он был другом. Все артисты продюсерского центра Игоря Матвиенко питали к нему благоговение и уважение. Мы никогда не переходили грань, всегда общались с ним только на "вы". Помню ситуации, когда только запустился проект "Фабрика звезд", и я сильно нуждалась в деньгах - мне банально нужно было заплатить за аренду квартиры и коммунальные услуги, так три месяца мы провели в "звездном доме" – он меня выручал и делал это очень деликатно. У меня только позитивные и светлые воспоминая о совместной работе. Как профессионал – он потрясающий. К сожалению, последние лет пять-семь мы мало видимся в силу большой занятости обоих. Но я всегда рада Игорю. Всегда поздравляю его на праздники".
Юбилей Матвиенко: за что благодарны Расторгуев, Асташенок и Казанова
Певица Сати Казанова и продюсер Игорь Матвиенко на вручении премии World Fashion Luxury Awards в отеле Ritz-Carlton в Москве
Общество
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх