В Кремле отреагировали на скандал с блокадниками в Керчи

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв — РИА Новости Крым. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал детально разобраться в ситуации с поздравлением керченских ветеранов блокады Ленинграда и не устраивать "охоту на ведьм". Об этом он заявил журналистам, сообщает РИА Новости.

"Вы знаете, в каждом отдельном случае надо разбираться. Здесь какая-то "охота на ведьм" абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает, но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства - это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся. Но, конечно, каждый конкретный случай нужно отдельно разбирать", - сказал Песков.

Как сообщалось, 27 января глава горсовета Керчи Мая Хужина ее заместитель и еще несколько городских чиновников посетили керчан, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и, как сообщили СМИ, каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Впоследствии в пресс-службе горсовета уточнили что это были не батоны, а караимские пирожки.

В социальных сетях разгорелся скандал. Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал отставки и исключения из партии "Единая Россия" Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы.

Хужина написала заявление об отставке, но затем сообщила о намерении отозвать его.  В комментарии РИА Новости Крым она заявила, что не чувствует своей вины и продолжит чествовать ветеранов даже в случае увольнения.

Аксенов назвал поведение главы горсовета Керчи "ересью" и "самодурством". Он пригрозил, что если в течение пятницы его требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнены, то в понедельник он добьется созыва внеочередной сессии горсовета и "поставит точку" в этом вопросе.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
15:1609.07.2020Причастность Порошенко к диверсиям в Крыму: реакция Аксенова
07:0209.07.2020Талант возрождаться и неумение остановиться: Виктору Януковичу 70 лет
09:5509.07.2020Ситуация с COVID-19 в Крыму: 11 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх