Скандал с ветеранами в Керчи: Аксенов требует отставки главы горсовета

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 янв – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал отставки и исключения из партии "Единая Россия" председателя Керченского городского совета Маи Хужиной и депутатов, которые в рамках всероссийской акции "Блокадный хлеб" подарили батоны керчанам, пережившим блокаду Ленинграда.

Крымский скандал с Пенсионным фондом: неожиданный поворот>>

По информации СМИ, председатель горсовета Керчи Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула и еще несколько городских чиновников посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. На фото, которые выложила в соцсетях Хужина, видно, как дамы в шубах вручают блокадникам медали, цветы и батоны белого хлеба, которые они назвали символическими. Пользователи соцсети раскритиковали чиновников за формализм и кощунство.

Женщины восточной внешности: в Крыму ищут подозреваемых в кражах у пенсионеров>>

"Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии "Единая Россия", – написал Аксенов в соцсетях.

Глава республики также сообщил, что Государственный совет РК также проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.

"Считаю, что вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям. Это абсолютно недопустимо", – добавил Аксенов.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх