На Ай-Петри откроют полицейский и фельдшерский пункты

ЯЛТА, 30 янв – РИА Новости Крым. На плато горы Ай-Петри могут появиться объекты для оказания медицинской помощи и обеспечения общественной безопасности. С этой инициативой выступили участники совещания, посвященного санитарному состоянию и благоустройству плато самой известной из крымских гор.

Как сообщил замначальника Ялтинского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" Александр Семин, за период зимних праздников спасателями было эвакуировано и передано врачам "скорой помощи" 12 человек, пострадавших во время катания на склонах. При этом по его словам реальная цифра в разы больше, поскольку многие, кто получили травмы, самостоятельно добирались до больниц или отказывались от оказания медицинской помощи.  

В Крыму временно закроют канатную дорогу на Ай-Петри

В свою очередь представитель МЧС отметил, что спасателям необходимо порядка часа, чтобы добраться до поселка Охотничье на Ай-Петри, и для оказания помощи неоднократно приходилось привлекать добровольную пожарную команду.

В связи с этим участники совещания инициировали создание фельдшерского пункта для оперативного оказания медицинской помощи.

К снегам: стоит ли усилий и средств поездка на Ай-Петри

Заместитель начальника УМВД России по г. Ялта Андрей Стасюкевич в свою очередь отметил, что на Ай-Петри регулярно проводятся рейды по борьбе с нелегальной торговлей и предоставлением услуг, однако они носят точечный характер. В связи с этим и для обеспечения общественной безопасности он предложил организовать пункт полиции на плато Ай-Петри.

"Личного состава нам хватит, чтобы в период, когда на плато Ай-Петри приезжает много отдыхающих, выставить там наряд. Однако для этого нужно создать условия – возможно организовать там опорный пункт полиции", - отметил Стасюкевич.

Эти предложения поддержал глава администрации Ялты Иван Имгрунт предложив организовать единый комплекс, где смогут расположиться пункт полиции и фельдшерский пункт. Он поручил проработать эти предложения и запланировать их реализацию уже к началу лета.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх