Опасный спуск: с начала года на Ай-Петри пострадали около 20 человек

ЯЛТА, 18 янв — РИА Новости Крым, Элина Приступа. Каждые выходные на горе Ай-Петри из-за катания на надувных "ватрушках" (сноутюбинге) травмы разной степени тяжести получают порядка десяти человек.

Об этом РИА Новости Крым сообщил начальник Ялтинского аварийно-спасательного отряда "КРЫМ-СПАС" Юрий Павлов. По его словам в субботу и воскресение тысячи человек приезжают на плато горы Ай-Петри чтобы покататься на санках, лыжах, а также "ватрушках". Именно это средство для катания представляет особую опасность, поскольку оно практически не управляемо.

На Ай-Петри сгорело двухэтажное строение
"Для катания на сноутюбинге необходимы определенные условия – угол склона должен составлять не более 20 градусов, внизу нужен большой, безопасный выкат и прочее, в остальных случаях "ватрушки" использовать опасно", - пояснил Павлов и добавил, что зачастую люди пренебрегают предупреждениями и элементарными правилами безопасности.

В связи с этим спасателям приходится регулярно эвакуировать со склонов пострадавших от катания на ватрушках. При этом травмы люди получаются достаточно серьезные: переломы позвоночника, конечностей, травмы головы, черепно-мозговые травмы и прочее.  

 "Сегодня утром отряд дежурной смены, который каждые выходные находится на Ай-Петри для обеспечения безопасности и оказания помощи, выехал к женщине, которая получила черепно-мозговую травму, катаясь на "ватрушке", - сообщил руководитель ялтинского отряда "Крым-Спас" и добавил, что пострадавшая была передана сотрудникам скорой помощи. 

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх