Какой должна быть говяжья тушенка - рекомендации Роскачества

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Эксперты Роскачества заявили, что количества мяса в говяжьей тушенке должно составлять не менее 56% от общего объема банки. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в тушенке высшего сорта должно быть не менее 58% мяса, а в продукте первого сорта – не менее 56%. При этом, консервы должны содержать "кусочки мяса произвольной формы", вес каждого из которых не менее 30 граммов. Не допускается присутствие соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Массовая доля жира не должна превышать 17% объема, а белков должно быть не менее 15%.

"Внешний вид бульона в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Не стоит опасаться так называемых "хлопьев" — это взвешенные белковые вещества, и они допускаются в подогретом бульоне. И в бульоне, и в мясе не допускается посторонних запахов и примесей", - сообщают эксперты, подчеркивая, что вкус консервы должен соответствовать тушенному мясу с пряностями.

В рамках исследования говяжьей тушенки были взяты 20 образцов различных производителей из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республики Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Исследование будет включать себя 90 показателей, его итоги будут подведены в феврале.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх