Поклонская признала свою ошибку в истории с фильмом "Матильда"

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 янв – РИА Новости Крым. Депутат Госдумы Наталья Поклонская призналась, что ошиблась в своем отношении к истории с нашумевшим фильмом Алексея Учителя "Матильда". Об этом она рассказала интервью радио "Комсомольская правда".

Поклонская отказалась от награды Российского императорского дома из-за "Матильды" >>

По словам Поклонской, на это повлиял опыт, полученный в должности прокурора: депутат смешала личное с общественным и потребовала от Генпрокуратуры проверить картину и отозвать у фильма прокатное удостоверение. Однако сейчас, говорит депутат, она бы так не сделала.

"Я думаю по-прокурорски, но это неправильно в политике, - призналась Поклонская. - Политика - это тонкая материя. Нужно понимать: чтобы достигать целей в политике, не всегда надо говорить очевидные вещи прямо в лоб. Нужно достигать цель творческим путем, то есть тут надо быть творческим человеком".

Еще до выхода в прокат картина режиссера Алексея Учителя "Матильда" спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения "Царский крест" назвали фильм "антироссийской и антирелигиозной провокацией".

Поклонская тогда заявила, что экспертиза материалов фильма показала, что созданный в "Матильде" образ Николая II не соответствует образу реального российского императора, канонизированного РПЦ.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
17:0603.04.2020С едой, но без техники: что происходит с ценами в Крыму
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
15:0303.04.2020В ВОЗ объяснили, почему медицинские маски не нужны здоровым
Эфир
Наверх