Салат оливье и холодец хотят признать наследием ЮНЕСКО

Новый год 2020 (34)
Приготовление салата Оливье.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Легендарный салат оливье, селедка под шубой, холодец и фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" предложили отнести к мировому культурному наследию. В этом уверен Депутат Госдумы Виктор Зубарев, передает Радио Spuntnik.

Кроме этого, Зубарев уверен, что российские традиции празднования Нового года необходимо внести в список нематериального культурного наследия человечества. Соответствующее письмо депутат направил гендиректору ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

По мнению Зубарева, именно российский Новый год, который отмечают 1 января с 1700 года, вобрал в себя лучшие черты этого праздника.

На Ай-Петри отпраздновали окончание зимы, 9.03.2019 г.
Крым, Куба и Архыз: где россияне проведут новогодние каникулы

Депутат предлагает включить в список ЮНЕСКО традиции нескольких категорий.

По мнению парламентария, в первую очередь попасть в этот список могли бы традиции по приготовлению стола на Новый год: салаты селедка под шубой, "мимоза", оливье, заливное и холодец. Кроме этого, также наследием предлагается признать художественные и творческие традиции: детские утренники, "елки" в преддверии Нового года и на протяжении всего периода зимних каникул.

"Наличие Снегурочки, внучки Деда Мороза – эксклюзивного новогоднего персонажа-мифологемы, хороводы вокруг нарядной елки, которые водят все вместе – дети и взрослые", - говорится в письме, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

В Госдуме предлагают пускать должников за границу в Новый год>>

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
Эфир
Наверх