Самые знаковые визиты президента России Владимира Путина в Крым

Президент РФ В. Путин посетил байк-шоу мотоклуба Ночные волки в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Президент России Владимир Путин в понедельник 23 декабря примет участие в открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту. После вхождения Крыма в состав РФ глава российского государства посещал полуостров порядка 20 раз, принимая участие в наиболее знаковых для жизни Республики Крым и города Севастополя событиях.  РИА Новости Крым представляет подборку самых знаковых визитов Владимира Путина на крымскую землю.

9 мая 2014 года впервые после вхождения Крыма в состав РФ Путин совершил поездку в Севастополь. Глава государства принял участие в торжествах, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Президент на катере объехал строй боевых кораблей ВМФ, принимавших участие в военном параде в Севастопольской бухте, и поздравил моряков с Днем Победы. Также президент наблюдал авиационную часть парада.

17 августа 2015 года Владимир Путин провел в Ялте заседание Государственного совета РФ, посвященное развитию туризма в стране. Наиболее ярким моментом совещания стал диалог между главой государства и министром культуры Владимиром Мединским по поводу средств, выделенных на развитие учреждений культуры полуострова. Глава Минкультуры сообщил, что 1,6 млрд рублей были "детально расписаны до копейки" по учреждениям в сентябре 2014 года, но до Крыма они еще не дошли.

"А чего не дошли-то?", – спросил Путин
"Согласование", – ответил Мединский.
"Расписали, а деньги‑то где? Где деньги? – возмутился президент. – Почему они не в учреждениях, не в бюджете Крыма? Время-то уже – 17 августа".
"Это загадка для нас", – признался министр культуры.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пояснил, что задержка вызвана ликвидацией министерства по делам Крыма.

18 августа 2015 года Владимир Путин принял участие в подводной экспедиции Русского географического общества исследовательского клуба "Ростов Дайв" у берегов Севастополя. На борту батискафа "C-Explorer 3" президент погрузился на глубину более 80 метров и осмотрел находящиеся на дне фрагменты кораблей, предположительно византийских, затонувших здесь приблизительно в X-XI веке. Российский президент пробыл в батискафе под водой около 40 минут.

24 июня 2017 года российский президент посетил международный детский центр "Артек". Путин принял участие в открытии седьмой смены под названием "Улыбка Саманты", посвященной визиту в "Артек" американской школьницы Саманты Смит в годы Холодной войны. Глава государства ознакомился с результатами реконструкции объектов инфраструктуры детского центра и пообщался с артековцами.

"Артек" многое дает. Он учит приобретать новые знания. И мне бы очень хотелось, чтобы эти знания, эти навыки и это высокое звание "артековец", дружба, которую вы здесь приобретете, сопровождала вас всю вашу жизнь… Я знаю, что вас здесь учат главному — учат дружить. И я вас призывают именно к этому. Откуда бы ни приезжали ваши сверстники, вы всегда должны знать, что это ваши друзья", – сказал Путин на открытии смены, обращаясь к ребятам.

20 августа 2017 года Владимир Путин стал гостем 15-го по счету международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party, ежегодно проходящего в курортном поселке Коктебель под Феодосией. Российский президент вышел на сцену в перерыве между выступлениями коллективов, что стало огромным сюрпризом для зрителей.

"Вот уже 15 лет, с 2003 года, здесь проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира. В этом году приехало десять замечательных коллективов, музыкальных джазовых коллективов, наших друзей. Музыка — такой язык, который не требует перевода и объединяет людей", – сказал он.

18 ноября 2017 года президент РФ торжественно открыл памятник императору Александру III, установленный в Ливадии. В приветственной речи к участникам церемонии Путин назвал Александра III выдающимся государственным деятелем, человеком сильного характера, мужества и несгибаемой воли. Российский лидер отметил, что император всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны, сделал все для развития и укрепления державы, роста ее влияния и авторитета в мире.

18 марта 2018 года в России проходили выборы президента и празднование четырехлетия вхождения Крыма в состав РФ. За несколько дней до этой даты Путин приехал на полуостров. Он посетил стройплощадку Крымского моста и пообщался с рабочими, затем отправился в новый аэровокзальный комплекс аэропорта "Симферополь", оценив готовность объекта к приему пассажиров. Президент оставил первую запись в Книге почетных гостей нового аэровокзала. "Поздравляю с окончанием строительства! Спасибо!", — написал глава государства. Уже 18 марта Путин приехал в Севастополь и принял участие в праздничном митинге-концерте на площади Нахимова по случаю четырехлетия вхождения Крыма в состав России.

15 мая 2018 года российский лидер торжественно открыл движение по автодорожной части Крымского моста. За рулем КамАЗа Путин возглавил колонну строительной техники, которая первой проехала по транспортному переходу. Перед началом движения, снимая грузовик с ручного тормоза, Путин произнес: "Поехали!". Рядом с главой государства на пассажирском сиденье ехал генеральный директор компании "СГМ-Мост" Александр Островский, который рассказал главе государства о ходе стройки.

18 марта 2019 года, в день пятилетия присоединения Крыма к России Владимир Путин в Симферополе провел встречу с представителями общественности РК и Севастополя. Президент ответил на многие интересующие жителей полуострова вопросы, в том числе о росте цен, водо- и энергоснабжении региона, ситуации в крымском здравоохранении и туристической отрасли и многом другом. Также в рамках визита глава государства ввел в эксплуатацию Таврическую и Балаклавскую ТЭС и побывал на Малаховом кургане в Севастополе, а также побывал на праздничном концерте на площади Ленина в крымской столице.

10 августа 2018 года Владимир Путин посетил 10-е юбилейное байк-шоу мотоклуба "Ночные волки" на горе Гасфорта в Севастополе. Российский лидер приехал на концертную площадку в кожаной куртке за рулем мотоцикла "Урал". В "коляске" сидел глава Республики Крым Сергей Аксенов, а на пассажирском месте — врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Президент отметил, что байк-шоу "Ночных волков" – "очень хорошее начинание, которое сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине".

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0005.07.202038 новых случаев COVID: открытый Крым бьет рекорды
11:0305.07.2020Глава Сак просит не пугаться зловония в городе: виновата жара
16:0405.07.2020Мэр украинского Харькова признал право крымчан на референдум
11:1005.07.2020Бородай: ДНР и ЛНР скоро войдут в состав России
00:0105.07.2020Пик жары: какую погоду подарит крымчанам воскресенье
15:2005.07.2020Крым потерян - Зеленский решил развивать базу ВМС в Одессе
Эфир
Наверх