Как боксер из Крыма выбил у чемпиона Европы первенство России - видео

Спортсмен Ахтем Закиров из крымского города Саки стал чемпионом России по боксу среди юниоров 19-22 лет в суперлегком весе, одержав победу над чемпионом Европы из Санкт-Петербурга. Спортсмен рассказал РИА Новости Крым, какой бой на соревнованиях был для него самым сложным.

Чемпионат России по боксу-2019  проходил в Кабардино-Балкарии, в Нальчике. Спортсмен участвовал в трех боях, а за победу получил чемпионский пояс, медаль, и бонусом - автомобиль KIA RIO и сертификат на 300 тысяч рублей.

Боксер Глеб Бакши
Крымские боксеры прокомментировали отказ сборной ехать на Олимпиаду
"У меня было три боя. В первом бою я выиграл у парня из Свердловской области. Во втором – у парня из Москвы, а в финале победил чемпиона Европы, чемпиона МВД России, чемпиона России прошлого года - спортсмена из Санкт-Петербурга", - сказал боксер.

По его словам, самым сложным для него стал бой с москвичом.

"В первом раунде пришлось поупираться. Потом тренер посоветовал мне сменить тактику боя и соперник стал пятиться назад, а к третьему раунду он окончательно "подломался", - уточнил Закиров.

Боксер Глеб Бакши
#Медальнаша: крымский боксер планирует стать чемпионом мира
А вот финальный бой показался крымскому боксеру относительно простым. Ахтемов признался, что изначально переоценил питерского противника, но, следуя выбранной тактике, легко победил.

В ближайших планах у чемпиона - отдых и сдача сессии: спортсмен учится в КФУ на четвертом курсе факультета физической культуры. После Нового года Закиров начнет подготовку к следующим соревнованиям.

"Отдохну чуть-чуть - и снова тренироваться. Впереди сборы на Эльбрусе, потом соревнования за границей, но пока не известно, куда меня направят", - отметил Закиров.

Ранее сайт РИА Новости Крым писал о другом крымском боксере - Глебе Бакши, который стал чемпионом мира по боксу в весовой категории до 75 килограммов.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
10:5112.07.2020Можно ли заразиться коронавирусом в море – Роспотребнадзор
Эфир
Наверх