Ученые назвали неожиданную причину развития деменции, рака и диабета

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Бактерии, которые вызывают болезнь десен, могут стать ключевой причиной развития рака, диабета и деменции (приобретенное слабоумие). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Ученые выяснили, как бороться с раком предстательной железы

К такому заключению пришли специалисты американской компании Cortexyme, занимающейся разработкой и производством медицинских препаратов. Речь идет о бактериях под названием "Porphyromonas gingivalis", которые размножаются в полости рта.

По данным ученых, эти бактерии способны воспалять не только оболочку рта, но и вызывать воспалительные процессы в жизненно важных органах. Специалисты обнаружили бактерии в мозгу пациентов, страдавших от болезни Альцгеймера, а также в пораженных артритом суставах и в поджелудочных железах диабетиков, печени больных людей и в раковых опухолях разного вида.

Гипотезу о том, что данный вид бактерий способен провоцировать развитие целого ряда болезней, ученые подтвердили испытанием на мышах. Эти животные в норме не являются носителем опасных бактерий, но те мыши, которым они были подсажены, впоследствии начали страдать от диабета, ревматоидного артрита и заболеваний десен, ожирения и болезни Альцгеймера.

Специалисты подчеркнули, что с помощью антибиотиков уничтожить этот вид бактерий невозможно. По их словам, эти бактерии начинают размножаться в ротовой полости предположительно в подростковом возрасте. Поэтому предотвратить заражение могла бы вакцина. Ее разработкой для лечения заболеваний десен ранее занимались несколько лабораторий. Ее уже испытали на мышах, а в ближайшем будущем ее планируют испытать на людях.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх