Ученые выяснили, как влияет употребление грибов на развитие рака

Грибы. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Постоянное присутствие грибов в рационе снижает риск появление рака простаты.  Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на исследования ученых из Университета Тохоку (Япония).

Ученый за микроскопом. Архивное фото.
Что снижает эффективность лекарств от рака, рассказали эксперты
В течение долгого времени они наблюдали за состоянием здоровья почти 36,5 тысячи мужчин.

В долгосрочное исследование были включены японцы в возрасте от 40 до 79 лет, проживающие в префектурах Мияги и Осака. Наблюдение за ними началось в 1990 и 1994 годах, а закончилось в 2014-м и 2008-м соответственно.

Мужчин просили регулярно заполнять анкету, которая содержала в себе вопросы о рационе питания, в том числе о наличии в нем грибов, а также о вредных привычках, физической активности, образовании, семье, истории болезней.

Результаты исследования показали, что регулярное употребление грибов влияет на снижение риска возникновения рака простаты независимо от того, сколько мяса, овощей и фруктов входили в рацион.

Те, кто употреблял грибы один или два раза в неделю, имели на восемь процентов меньший риск развития этого заболевания, чем те, кто ел грибы менее регулярно.

Ученые говорят, что грибы содержат в себе специальный антиоксидант, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, который возникает в результате нездорового образа жизни и неправильного питания, а также воздействия токсинов из окружающей среды.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:0010.12.2019Мнения крымчан о судьбе Донбасса после встречи Путина и Зеленского
20:2910.12.2019Власти Севастополя потребовали вернуть вывезенные из центра камни
10:4011.12.2019Стало известно, кто разгромил центр детей-инвалидов в Севастополе
07:2611.12.2019Какой сегодня праздник: 11 декабря
08:0211.12.2019Ученые назвали неожиданную причину развития деменции, рака и диабета
11:0811.12.2019Расстрелянный народ
Эфир
Наверх