Власти Симферополя рассказали подробности строительства коллектора

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Новый коллектор глубокого заложения в Симферополе будет иметь длину более 17 километров и высоту от двух метров. Об этом сообщили на брифинге в администрации города.

Глава ведомства Елена Проценко пояснила: для строительства объекта придется пойти на жертвы.

"Снос деревьев, конечно, возможен, но только в тех случаях, когда это необходимо. Мы будем защищать каждое растение. Конкретно в Гагаринском парке это было необходимо при начале работ по строительству коллектора глубокого заложения, поскольку ныне действующий коллектор сильно изношен. В городе много районов с выгребными ямами, а строительство коллектора даст возможность подключить людям канализацию", - прокомментировала Елена Проценко.

По словам главного инженера фирмы-подрядчика ООО "ТоннельГеоСтрой" Андрея Гулыгина, коллектор не будет походить под зданиями.

"Проект предусматривает строительство коллектора длинной 17 381 метр, в том числе 31-ой шахты, для которых потребуется монтаж 31 строительной площадки. Он будет состоять из трубопровода высотой от 2 до 2,4 метров. Мы проектировали трассу так, чтобы она не проходила ни под одним зданием или сооружением", - пояснил Андрей Гулыгин.

В Симферополе возбудили дело из-за незаконной вырубки деревьев
Он отметил, что снос деревьев придется провести на всех стройплощадках.

"На стройплощадках нам необходимо провести работы по выносу всех коммуникаций, произвести снос зеленых насаждений, за которые мы заплатим восстановительную стоимость. В дальнейшем мы благоустроим строительные площадки: высадим газоны, постелем тротуарную плитку", - пообещал представитель фирмы-подрядчика.

Руководитель предприятия, которое будет эксплуатировать коллектор "Вода Крыма" Владимир Баженов пояснил, что такое количество стройплощадок обусловлено проектом.

"Нитка будет очень витиеватой, будет пересекать Салгир несколько раз. К сожалению, на всех поворотных точках, где коллектор меняет направления, необходимо ставить камеры, а таких точек больше 30", - сказал Владимир Баженов, уточнив, что наличие трех десятков поворотов обусловлено особенностями рельефа местности: коллектор самоточный, поэтому вода должна стекать по нему без насосов.

Такая схема стока воды избавит от застоя в камерах, и не будет создавать лишнего шума.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх