Развожаев отменил плату за тепло на общедомовые нужды

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 дек — РИА Новости Крым. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев отменил плату за тепло на общедомовые нужды, которая была введена в начале этого года. Решение было принято после того, как жителям города пришли квитанции с оплатой за тепло от "Севтеплоэнерго" с начислениями за эту услугу сразу за 10 месяцев. В некоторых платежках сумма достигает 1,6 тыс рублей.

Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
Все растет - тариф падает: в Крыму подешевеет тепло

"Сотрудники "Севтеплоэнерго" - явно поспешили, и плохо подумали головой. Выводы соответствующие сделаны. Крылатое выражение Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова произнесено. Итог - завтра направят квитанции повторно: без этих начислений", - написал Развожаев на свой странице в Instagram (авторский стиль сохранен).

Врио губернатора напомнил, что с начала этого года собственники квартир, которые перешли на котлы и отказались от централизованного отопления в квартире, должны платить за отопление общего имущества многоквартирного дома. Речь идет о межквартирных лестничных площадках, коридорах, тамбуров, вестибюлей, помещениях охраны (консьержа), не принадлежащие отдельным собственникам.

"ГУПС "Севтеплоэнерго" почему-то только сейчас решило сделать перерасчет за услуги теплоснабжения потребителям, отключившимся от централизованного отопления, сразу за 10 месяцев! Однако в Севастополе большинство помещений общего пользования не имеют отопительных приборов. Поэтому дал поручение обратиться за разъяснениями в Министерство строительства и ЖКХ РФ. В любом случае, такое начисление требует инвентаризации всего общедомового имущества, где действительно есть отопление, сверка расчетов и только потом, после объяснения людям - начисление, и точно не за год сразу", - подчеркнул Развожаев.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх