Новый медцентр под Симферополем может подорожать на 450 млн рублей

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (207)

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. На полмиллиарда рублей может увеличиться стоимость строительства нового медицинского центра "Крымская республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко" под Симферополем. Об этом РИА Новости Крым сообщили в министерстве строительства и архитектуры РК.

В Минстрое отметили, что в процессе строительства центра возникла "необходимость в выполнении дополнительных работ", кроме того,  "в соответствии с поручением министерства здравоохранения РК" было принято решение "о закупке более нового оборудования, отвечающего требованиям современной медицины". Также решено "закупить дополнительное медоборудование".

"В связи с этим, возможно, возрастет стоимость объекта", – сообщили в ведомстве в ответе на запрос РИА Новости Крым.

В министерстве также уточнили, что эти работы и новое оборудование включены в откорректированную проектно-сметную документацию, направленную в Главгосэкспертизу России.

В новый медцентр под Симферополем завозят мебель и оборудование

"В настоящее время проводится экспертиза проектной документации и оценка достоверности сметной стоимости", отмечает ведомство. "В случае установления по результатам экспертизы увеличения сметной стоимости объекта заказчиком будет приниматься решение о заключении дополнительного соглашения". В ведомстве добавили, что на сегодняшний день Минэкономиразвития РФ выделило из бюджета дополнительно 450 млн рублей. "Данное финансирование учтено в федеральной целевой программе", – отметили в ведомстве.

По информации Минстроя РК, строительная готовность медцентра составляет 98%. На данный момент подрядчик "устраняет замечания, сделанные в ходе рабочей комиссии".

"Строительно-монтажные работы на объекте завершены в полном объеме", - подчеркнули в министерстве Крыма. Решение же о вводе в эксплуатацию медцентра будет принято "только после завершения экспертизы проектной документации, закупки и монтажа оборудования".

Подрядчиком строительства медцентра им. Семашко под Симферополем и поставщиком оборудования является ООО "СГМ Груп".

На прошлой неделе произошла смена генерального директора ГКУ "Инвестиционно-строительное управление Республики Крым", которое является заказчиком строительства медцентра и ряда других объектов ФЦП в Крыму. Михаила Балдина, который временно исполнял обязанности руководителя учреждения, сменил Алексей Титов.

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что медцентр под Симферополем планируется сдать до конца текущего года. Он отметил наличие "небольших проблем с комплектацией документов для комиссии и сдачей коммуникаций", но заверил, что власти держат эти вопросы под контролем.

В то же время замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил, что юридически ввести объект в эксплуатацию в этом году не получится, поскольку этот процесс "требует большой организационной работы".

Читайте также:

Что построят на месте больницы имени Семашко в Симферополе

"Катастрофы нет": почему новый медцентр в Симферополе не откроется в срок

Общество
Загрузка...
Популярное
14:5127.05.2020На Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом
10:1627.05.2020Шесть новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Крыму
15:0227.05.2020Шредер жестко ответил украинскому послу на пари по Крыму
12:4227.05.2020Желающим приватизировать винзаводы "Массандры" назвали цену
15:0027.05.2020Крымчанин изнасиловал двух школьниц
07:1127.05.2020Готовим, но не знаем. Состоится ли в Крыму этим летом детский отдых
Эфир
Наверх