Три крымских госпредприятия нанесли бюджету многомиллионный ущерб

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. Бывшие руководители государственных предприятий "Крымавтотранс", "Крымские морские порты" и "Крым-Фармация" нанесли значительный ущерб бюджету республики. Об этом в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил глава Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин.

По его данным, в "Крымавтотрансе" после проверки, проведенной комитетом и прокуратурой Крыма, было уволено все руководство.

"На сегодня готовится три материала к возбуждению уголовных дел касательно государственных закупок. Речь идет о достаточно серьезных суммах", - сказал он.

В Крыму посчитали чиновников-коррупционеров
Он также сообщил о махинациях со сдачей в аренду зданий и сооружений ГУП "Крымские морские порты". "По портам более 43 млн рублей ущерба нанесено бюджету республики", - уточнил Акшатин.

Большой ущерб был нанесен и предыдущим руководством ГУП "Крым-Фармация".

"Очень необычный случай зафиксировали в "Крым-Фармации". Не повезло предприятию, уже шестой руководитель поменялся. Ранее правоохранители задержали с поличным одного из бывших директоров. Потом на эту должность пришел руководитель, на которого на сегодняшний день заведено два уголовных дела по еще более тяжким статьям – разбазаривание имущества на громадную сумму и превышение полномочий. Все это произошло за год", - заключил глава комитета.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх