Зачем россияне увозят из отелей гели и туалетную бумагу

CИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Почти половина туристов по окончании отдыха увозят из отелей бесплатные "сувениры" в виде  гигиенических наборов, тапочек и других принадлежностей.  Россияне считают, что привезенные домой подарки будут напоминать об успешно проведенном отпуске. Такое исследование провел сервис Туту.ру, пишет РИА Новости.

Из 2,5 тыс участников опроса 43% признались, что увозят домой "сувениры" из отеля. Остальные респонденты не пользуются такой возможностью, так как считают, что отельные принадлежности не сравняться с домашними.

"Голоса распределились следующим образом: большинство прихватывают с собой гигиенические наборы (шампуни, гели для душа, мыло, зубную щетку, шапочку для душа). Были и те, кто забирает с собой туалетную бумагу. Таких несунов оказалось 55%", - рассказали специалисты сервиса.

При этом те туристы, которые прихватывают во время выезда все, что возможно, объясняют свой поступок стремлением сохранить воспоминания об отдыхе и воспользоваться мини-наборами на даче или в походе.

Согласно опросу, каждый 12 россиянин увозит домой одноразовые тапочки, а 1% туристов умудряются забрать из места размещения даже халаты, полотенца и пепельницы. 23% респондентов признались, что забирают при выезде все, что можно уносить.

Московский Кремль. Архивное фото
Москва лидирует в сфере организации детского отдыха - исследование

При этом эксперты отмечают, что в последние годы россияне стали реже забирать из отелей "подарки" для себя и близких. Во-первых, сограждане стали чаще выезжать на отдых, поэтому никаких домашних полок не хватит для всех гелей и шампуней из отеля. Во-вторых, многие авиакомпании стали предлагать более дешевые авиабилеты без багажа, поэтому каждый килограмм вещей на счеты.

"Да и отели стали больше доверять гостям. Сейчас чаще всего просто сдаешь ключи и уходишь под слова: "Приезжайте к нам еще", - говорят аналитики.
Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
17:2406.12.2019Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым
10:4306.12.2019Крымский скандал с Пенсионным фондом: неожиданный поворот
11:2106.12.2019Площадь перед Совмином Крыма "заминировали" творогом - фотофакт
11:1106.12.2019Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Эфир
Наверх