В Крыму хотят открыть отделение детской паллиативной помощи

CИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноя – РИА Новости Крым. Качество детской паллиативной помощи на полуострове повышается, но в малых объемах. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала председатель КРО Общероссийской общественной организации Российская медицинская ассоциация Наталья Резниченко.

В Крыму хотят открыть отделение детской паллиативной помощи
"От тебя зависит": детская паллиативная помощь в Крыму

По ее словам, детская паллиативная помощь в республике практикуется с 2016 года. На базе Республиканской детской клинической больницы уже три года существует стационар круглосуточного пребывания на десять коек - семь соматических и три реанимационных.

Президент России Владимир Путин на встрече с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым
Путин поручил разобраться с медициной в Севастополе
"Однако мы хотели бы иметь в Республике Крым детское паллиативное отделение. Это непростые дети, они не лежат там неделю или десять дней, они лежат там до стабилизации состояния. И родителям необходимо научиться ухаживать за такими детьми, обеспечивать определенный медицинский подход к их лечению, оказывать психологическую помощь", - подчеркнула Наталья Резниченко.

Она подчеркнула, что детское паллиативное отделение должно быть оснащено комнатой психолога, комнатой массажа, игровой комнатой, предусмотрено пребывание родителей. 

"Мы поставили этот вопрос на пленарном заседании ОНФ перед главой Республики Крым, и я думаю, он будет решен в ближайшее время. И в отделении смогут находиться на лечении дети с родными", - уверена Резниченко.

В свою очередь, главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник отметил в эфире радио "Спутник в Крыму", что структуру создавали в 2016 году с нуля.

"Пришлось обучить врачей, подготовить персонал отделений, в которых сейчас расположены паллиативные койки - реанимации, соматики и психоневрологии, с учетом особенностей пациентов. Учитывая, что в 2019 году вышел новый приказ по организации паллиативной помощи, регламентирующий ситуацию по-новому, нужно внести коррективы", - считает Олейник.

По его словам, создана выездная бригада паллиативной помощи и реестр пациентов, нуждающихся в ней. 

Паллиативная помощь - улучшение качества жизни пациента и его семьи, столкнувшихся с проблемами, вызванными заболеванием, опасным для жизни.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
08:2407.12.2019Какой сегодня праздник: 7 декабря
09:0707.12.2019Металлолом и трагедии: что получил ЧФ по репарациям
20:0906.12.2019На Украине выдвинули обвинение севастопольцу Кучерявому
19:5106.12.2019Поклонская ответила Зеленскому на "Крым – это Украина"
Эфир
Наверх