Японский врач рассказал, какая специя спасет от слабоумия

Специи. Архивное фото.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 авг – РИА Новости Крым. Сохранить здоровье мозга и снизить риск заболевания старческим слабоумием поможет употребление в пищу куркумы. Об этом заявил представитель японского Национального центра гериатрии и геронтологии профессор Хидетоши Эндо, приехавший в Москву для участия во Всероссийском конгрессе по гериатрии и геронтологии, сообщает "Российская газета".

Чашка кофе.
Ученые развенчали один самых популярных мифов о кофе
Исследователи отталкивались от факта, что деменция (старческое слабоумие) встречается среди индийских долгожителей куда реже, чем у их ровесников, живущих в других странах. Ученые предположили, что именно регулярное употребление куркумы, которая очень популярна в Индии, улучшает память и когнитивные функции. Лабораторные исследования показали, что содержащийся в этой пряности куркумин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что  благоприятно влияет на сосуды головного мозга.

Лаборатория. Архивное фото
Российские ученые придумали, как победить ишемические осложнения
Гипотеза подтвердилась в ходе экспериментальных исследований, в которых приняли участие добровольцы от 50 до 90 лет. Выяснилось, что регулярное (не менее двух раз в неделю) употребление куркумина в течение полутора лет значительно улучшило память и внимание испытуемых. При этом МРТ показало сокращение в головном мозге участников эксперимента количества амилоидных бляшек, которые являются одним из признаков начинающейся болезни Альцгеймера.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0724.02.2021В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме
14:2024.02.2021Чем занимаются ополченцы в Крыму и во сколько это обходится бюджету
00:0025.02.2021Какой сегодня праздник: 25 февраля
09:0024.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
10:1124.02.2021Крыму не хватает вакцины от Covid-19 – Аксенов
09:1624.02.2021Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны
Эфир
Наверх